Вопросы безопасности обсудили с работниками предприятия "Сморгонские молочные продукты"

Служба 101
28.02.2019 14:50
352
С начала года в Беларуси на пожарах погибло более 100 человек. Об этом заявил начальник Сморгонского РОЧС Денис Минко во время выступления перед трудовым коллективом предприятия «Сморгонские молочные продукты», посвященного вопросам предупреждения ситуаций и гибели людей на пожарах.

За 2018 год в Сморгонском районе произошел 61 пожар, на котором погибли два человек. В этом году было зафиксировано три пожара. На одном из них погибли два человека. Напомним, гибель произошла в д. Постарини-2 в ночь на 7 января. Хозяин дома – инвалид первой группы, сожительница – инвалид второй группы. Оба злоупотребляли спиртными напитками. Экспертизой установлено, что у погибших в крови обнаружен алкоголь: у мужчины – 2,1 промилле, у женщины – 2,5. Также известно, что накануне гибели индивидуальный предприниматель, который осуществляет продажу продуктов в автомагазине, продал паре пять бутылок вина.

IMG_0951.jpg

Начальник отдела ГАИ Сморгонского РОВД Александр БОРЩЕВСКИЙ, Денис МИНКО и старший инженер Государственной системы по предупреждению и ликвидации ЧС и гражданской обороны Сморгонского РОЧС Виктор ВЕЛЕСИК


IMG_0948.jpg

Денис Минко констатировал, что контингент, который зачастую становится жертвой пожаров как в Гродненской области, так и в целом по стране одинаковый. 80% погибших злоупотребляли алкоголем, а причинами пожаров становилось неосторожное обращение с огнем при курении.

IMG_0959.jpg

Директор УТЦСОН "Тёплый дом" Марина НИКОЛАЙЧИК знакомит собравшихся с деятельностью своего учреждения


IMG_0956.jpg

Представитель Белорусского добровольного пожарного общества Ольга АПАНАСОВИЧ демонстрирует пожарный извещатель


Вопрос обеспечения безопасности дорожного движения также актуален, как и вопрос пожарной безопасности. Известно, что все люди в мире делятся на две группы: пешеходы и водители. Начальник отдела ГАИ Сморгонского РОВД Александр Борщевский пояснил, что в прошлом году на дорогах Сморгонского района погибли 8 человек. Основной причиной гибели людей в ДТП стало пьянство. Это касается не только водителей, но и пешеходов.

Отвечая на вопросы собравшихся, Александр Борщевский отметил, что Сморгонь осенью принимает областной фестиваль-ярмарку тружеников села «Дожинки – 2019». Совсем скоро улицу Советскую ждет большая реконструкция, так как от СШ №1 до кольцевой развязки в направлении микрорайона Корени будет заменено асфальтовое покрытие и установлены четыре светофора. Готовится проект на установку пятого светофорного объекта возле магазина «Катерина».

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений