Какими видят спасателей юные сморгонцы? В центре творчества детей и молодежи проходит тематическая детская выставка

Служба 101
05.02.2019 11:51
506
Кто такой спасатель-пожарный? Какой я вижу его профессию? Допустимы ли игры с огнем и беспечное отношение к жизни и собственному имуществу? На эти и другие вопросы, касающиеся безопасности жизнедеятельности, ответили в своих работах сморгонские школьники, принявшие участие в смотре-конкурсе детского творчества «Спасатели глазами детей». Выставка творческих работ организована в центре творчества детей и молодежи.

IMG_9492.jpg

IMG_9478.jpg

IMG_9495.jpg

IMG_9504.jpg

IMG_9477.jpg

IMG_9476.jpg

Творческий конкурс, организованный Министерством по чрезвычайным ситуациям и Министерством образования Республики Беларусь, проходит в нашей стране ежегодно в три этапа: районный, областной и республиканский. Участвовать в нем могут все желающие в возрасте от 7 до 17 лет. Реализовать свои творческие способности в этом году школьники могли в девяти номинациях: «Сказка», «Рассказ», «Стихотворение», «Рисунок», «Плакат», «Поделка», «Скульптура малых форм», «Модель пожарной аварийно-спасательной техники» и «Стикерпак МЧС».

IMG_9481.jpg

Начальник Сморгонского РОЧС Денис Минко пояснил нам, что участие в конкурсе «Спасатели глазами детей» повышает у подрастающего поколения интерес к изучению безопасности жизнедеятельности, формирует у них привычки здорового образа жизни, популяризирует профессию спасателя-пожарного.

IMG_9513.jpg

IMG_9506.jpg

IMG_9482.jpg

IMG_9491.jpg

В результате отбора членами жюри, в состав которого входят работники центра творчества детей и молодежи, специалисты отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома, работники РОЧС и Белорусского добровольного пожарного общества, лучшие работы отправятся в Гродно, где в областном дворце творчества детей и молодёжи, пройдет второй этап конкурса.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений