Двое жителей Ошмянского района подозреваются в серии поджогов

Служба 101
30.10.2018 16:45
1462
Двое жителей Ошмянского района подозреваются в серии поджогов, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.
Фото УСК по Гродненской области
Фото УСК по Гродненской области

Два уголовных дела возбуждены по фактам поджога на территории района. Так, в деревне Лужище в ночь с 8 на 9 декабря 2017 года горел сарай и оставленное в нежилом доме имущество. Размер ущерба составил около Br2 тыс. В деревне Гольшаны в ночь с 28 на 29 мая 2018 года был подожжен нежилой неэлектрифицированный дом местного жителя и сарай его односельчанина. Потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму около Br4 тыс.

"Для установления лиц, совершивших поджоги, был проведен большой объем следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. В результате оперативные сотрудники милиции получили информацию о возможной причастности к совершению преступлений жителей Ошмянского района, 19 и 20 лет", - рассказал Сергей Шершеневич.

Молодые люди признались в совершении преступлений, а также в причастности к другим поджогам. В ночь с 8 на 9 октября этого года они подожгли здание бывшей молочно-товарной фермы с 180 т сена в Ошмянском районе, а в придорожной полосе автодороги Ошмяны - Ивье на территории Ивьевского района сожгли девять соломенных тюков и соломенных декораций.

При обысках в домах подозреваемых обнаружены предметы и следы, доказывающие их причастность к содеянному, отметил Сергей Шершеневич. Подозреваемые заключены под стражу, наложен арест на их имущество, в том числе на два автомобиля. К уголовной ответственности молодые люди ранее не привлекались.

Расследование продолжается.

БЕЛТА

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений