«Горячие» выходные – за двое суток в области произошло 20 пожаров, погибли 5 человек (+ВИДЕО)

Служба 101
27.02.2018 08:32
В субботу в Волковыске по улице Октябрьской на пожаре погиб 58-летний мужчина. Утром в воскресенье в деревне Кувеки Волковысского района произошла еще одна трагедия – на пожаре в собственном доме обнаружен погибшим хозяин 1967 г.р. Накануне его видели нетрезвым. В обоих случаях трагедии произошли, вероятнее всего, из-за неосторожного курения.

Средь бела дня жители деревни Городище Вороновского района обратили внимание на языки пламени, выбивающиеся из дома, который находится поодаль от других. Прибывшие расчеты МЧС под сгоревшими строительными конструкциями обнаружили недалеко от выхода, в коридоре, обгоревшее тело 56-летнего хозяина. Есть предположение, что и в этом случае причиной трагедии стало неосторожность при курении.

В ночь на воскресенье, пожар с гибелью человека произошел в деревне Бортяки Щучинкого района. Через 6 минут после получения сообщения подразделения МЧС были на месте происшествия. Возгорание местные жители заметили слишком поздно – к прибытию спасателей кровля жилого дома обрушилась внутрь. В результате погиб 54-летний хозяин. Предположительная причина – неосторожное обращение с огнем при курении.
Спустя несколько часов этой же ночью жители многоэтажки по улице Поповича в Гродно почувствовали запах дыма в подъезде и сообщили об этом по телефону 101. Подразделения МЧС ликвидировали пожар в помещении мусорокамеры, где обнаружили погибшим мужчину 1962 г.р., рабочего по уборке. Возгорание могло произойти из-за неосторожного курения или короткого замыкания электропроводки.
Во избежание трагедий настоятельно рекомендуем в холодные дни уделить особое внимание пожилым и одиноко проживающим родственникам и соседям. Создайте им максимально безопасные условия проживания или заберите в свои семьи.
Не забывайте проверять работоспособность извещателей. В минувшем году благодаря раннему обнаружению возгораний с их помощью удалось спасти жизни 24 жителя нашей области, в том числе 7 детей, и это только официальная статистика.
Отдельная убедительная просьба к любителям табака - если вы не можете отказаться от этого пагубного пристрастия и курите дома, то делайте это аккуратно. Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки складывайте в пепельницу или металлическую банку, лучше всего наполненную водой. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений