В конце сентября у сморгонца милиционеры изъяли 277 литров этилового спирта. Его судьбу решит суд

Происшествия
05.11.2018 09:41
1144
Современное общество крайне заинтересовано в поиске оптимальных форм эффективного противодействия незаконному обороту спиртосодержащей продукцию, ввозимой на территорию нашего государства из ближнего и дальнего зарубежья. Выявление и предупреждение фактов незаконного оборота контрафактной алкогольной продукции является одним из важнейших направлений в деятельности органов внутренних дел и постоянно находится в центре внимания.

Ежегодно сотрудниками органов внутренних дел во взаимодействии с представителями иных заинтересованных ведомств из незаконного оборота изымают большое количество фальсифицированного алкоголя. Как показывает практика, данный алкоголь представляет собой как самогон, самогонную брагу так и этиловый спирт, незаконно ввозимый из стран-соседей на территории Республики Беларусь.

Заместитель начальника Сморгонского РОВД Антон Курилович рассказал нам, что 26 сентября этого года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками ОБЭП И ОУР Сморгонского РОВД, в хозяйственных постройках одного из дома в д. О. Сморгонского района, принадлежащих гражданину Ф. было обнаружено и в последующем изъято 277 литров этилового спирта. Изъятый спирт был направлен на экспертизу, по результатам которой установлено, что данная жидкость является этиловым спиртом, непригодным для употребления и имеет крепость от 31 до 95 градусов.

Судьбу гражданина Ф. и его материальное благостояние решит суд. В качестве наказания за данное правонарушение (предусмотренное ч. 3 ст. 12.27 КоАП Республики Беларусь) на гражданина Ф. может быть наложен штраф в размере до 100 базовых величин, что составляет до 2 450,00 белорусских рублей, с конфискацией этилового спирта.

Хотелось бы напомнить нашим гражданам, что дешевый контрафактный алкоголь ведет в последующем, большие затраты на лечение, поскольку его употребление чревато серьезными последствиями для здоровья.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений