Аварийная ситуация на «Кроноспане». Комментарий специалиста

Происшествия
08.08.2018 10:31
3413
На прошлой неделе мы писали о том, что на заводе «Кроноспан» произошла аварийная ситуация, которая привела к выбросу отходов деревообработки. В понедельник, 6 августа, мы связались с руководством завода и попросили прокомментировать произошедшую ситуацию на предприятии.

Начальник производства МДФ ООО «Кроноспан НТ» Олег Арисов пояснил, что 3 августа при осуществлении подрядными организациями пуско - наладочных работ на линии по производству МДФ ООО «Кроноспан НТ» не сработал датчик наполнения бункера циклона. Произошло избыточное заполнение циклона материалом.

 - Наличие материала не было отображено датчиками, что привело к выбросу измельченного древесного сырья. Сотрудники ООО «Кроноспан НТ» оперативно приняли меры по очистке прилегающей территории, в том числе с привлечением специализированной машины мокрой уборки. К концу рабочего дня 3 августа все доступные места были очищены. Парковочные места очищены машиной мокрой уборки на следующее утро, - пояснил Олег Арисов.

Комментируя ситуацию, начальник производства отметил, что была проведена дополнительная внеплановая проверка оборудования, несработавший датчик был заменен.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений