Жертва августа. В Сморгонском районе на реке Вилия утонул мужчина

Происшествия
07.08.2018 10:25
3844
В понедельник, 6 августа, водолазы подняли из воды тело 50-летнего жителя Сморгони. Об этом сообщил председатель Сморгонского ОСВОДа Александр ДЕРМАН.
вилия.jpg

По предоставленной информации, стало известно, что в субботу мужчина и его несовершеннолетняя дочь отправились на велосипедах купаться к реке Вилия. Когда девочка начала тонуть, отец бросился ей на помощь. Он смог спасти дочь, но самостоятельно выплыть у него уже не получилось (в этом месте глубина реки достигает 3-х метров, где много водоворотов). По стечению обстоятельств мобильного телефона семья с собой на берег не взяла, поэтому вызвать помощь сразу девочка не смогла.

Сигнал о происшествии на реке был принят в Сморгонском РОЧС в 18.19. Водолазы ОСВОДа искали тело два последующих дня и только в понедельник его удалось найти в районе д. Завелье. 

С начала года в Гродненской области вода унесла жизни 40 человек, пятеро из них - дети. Спасатели просят соблюдать меры безопасности на воде. Стоит отдыхать лишь на тех водоемах, где оборудованы спасательные станции и посты.

Соб. кор.

Фото из архива.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений