ГАИ информирует: Охрана и здоровье детей - приоритеты для взрослых

ГАИ
08.10.2018 14:05
934
Несмотря на предпринимаемые органами внутренних дел меры по обеспечению безопасности дорожного движения, обстановка продолжает оставаться сложной. Особую озабоченность вызывает состояние детского дорожно-транспортного травматизма. С участием детей на территории области за истекший период 2018 года произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых 27 детей получили травмы различной степени тяжести.
ДТП2.jpg

На территории Сморгонского района зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие с участиемнесовершеннолетнего

25 августа 2018 около 16.00 на автодороге Вишнево – Войстом - Рацевичи в Сморгонском районе гражданка Р., жительница г. Вилейки, Минской области, управляя автомашиной «Рено-Шафран», неправильно выбрала скорость движения, выехала в правый по ходу движения кювет и совершила наезд на придорожное дерево. В результате ехавший в качестве пассажира сын, 2007 г. р., учащийся 6 класса, с ушибом головного мозга, переломом лобной кости, переходящим в височную, субарахноидальным кровоизлиянием госпитализирован в Сморгонскую ЦРБ.

Дети - самые непредсказуемые участники дорожного движения. Основными причинами совершаемых ДТП являются: внезапный выход на проезжую часть дороги из-за препятствий, ограничивающих видимость, переход проезжей части в неустановленном месте, игра на проезжей части, управление мопедом, велосипедом, скутером с нарушением требований Правил дорожного движения и многие другие факторы.

Уважаемые родители! Мы с вами в ответе за жизнь каждого ребенка. Безопасность детей – забота взрослых. Большинство несчастных случаев можно избежать, если обучать ребенка правильному и безопасному поведению на дороге. Завтра наши дети станут взрослыми, многие сядут за руль, и их поведение будет определять уровень дорожной безопасности в стране.

Виталий КОНДРАТОВИЧ, вриод ст. госавтоинспектора ОГАИ Сморгонского РОВД.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений