Госавтоинспекция информирует: АПК «ПаркРайт» принялся за работу

ГАИ
29.03.2018 16:32
2517
В Гродно с 27 марта начал свою работу аппаратно-программный комплекс по автоматической фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств «ПаркРайт».
апк паркРайт.jpg

Теперь, владельцы неправильно припаркованного автотранспорта будут получать «письма счастья».

В настоящее время в прибор внесено 7 зон контроля, находящихся на улицах Горького, К.Маркса, БЛК и Пестрака. В дальнейшем количество «красных зон» будет  увеличиваться.

Система работы АПК «ПаркРайт» заключается в следующем: автомобиль с установленным на нем прибором проезжая мимо транспортного средства, водитель которого игнорирует ПДД в части парковки, фиксирует на фото и видео данное нарушение, а также автоматически определяет регистрационный знак ТС и координаты его местонахождения. Через 5 минут неправильно припаркованную машину прибор повторно фиксирует и автоматически сохраняет в базу данных нарушений, откуда информация в последующем поступает в центр обработки данных.

Владельцу легкового транспортного средства за нарушение правил парковки, зафиксированного при помощи АПК «ПаркРайт» в соответствии с действующим законодательством грозит штраф в размере одной базовой величины, собственнику же грузового автомобиля, автобуса, колесного трактора, самоходной машины либо прицепа придется уплатить штраф в размере 3 БВ.

Госавтоинспекция Гродненской области.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений