Заместитель председателя Сморгонского райисполкома встретился с жителями деревни Лещеняты

Местное управление и самоуправление
01.02.2019 08:22
352
23 января жители деревни Лещеняты и близлежащих населенных пунктов встретились с заместителем председателя Сморгонского райисполкома Геннадием Бычко. Вопросы, которые обсуждались во время этого мероприятия, касались проблем местного характера.

Лещеняты_8204.JPG

Светлана МАХНАЧ и Геннадий БЫЧКО.


Уже стало закономерностью, что куда бы не приехали представители власти, в большинстве населенных пунктов люди обеспокоены качеством сельских дорог. Не исключением стали и жители Лещенят. Геннадий Бычко прямо ответил сельчанам, что средств в районном бюджете на то, чтобы проложить к Лещенятам асфальтовое покрытие, которое соответствовало бы нормам для проезда по нему тяжелой сельскохозяйственной техники, нет. Выходом из этой ситуации и он, и глава Вишневского сельисполкома Светлана Махнач видят в своевременном обслуживании дорог грейдером.

Лещеняты_8205.JPG

Генуэфа КАЖАРНОВИЧ (д. Милути) и Генуэфа ХАТИЛОВСКАЯ (д. Лещеняты).


С предложением сделать фиксированный график (два раза в месяц) посещения медиком из Вишневской амбулатории деревни Лещеняты выступили местные жители. Это позволило бы планировать визит к врачу сельчанам заранее.

Кроме проблемных вопросов, на мероприятии было озвучено, что в Вишнево в ближайшее время на месте кафе-бара открывается магазин Сморгонского комбината хлебопродуктов. В связи с этим в торговый объект требуется продавец.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений