Чем живёт Коренёвский сельсовет

Местное управление и самоуправление
03.12.2018 12:38
310
На днях в Кореневском сельисполкоме собрались депутаты местного Совета и старосты деревень – люди, от умелых действий и личностных качеств которых зависит благополучие населенных пунктов.

В начале встречи председатель сельисполкома Светлана Господарёва рассказала присутствующим, что было сделано на территории сельсовета за этот год. На кладбищах в Аславенятах и Осиновке вырезаны деревья, на кладбище в Глинно поставлен забор, возле погостов появились контейнеры для мусора. В Светлянах была сделана дорога по улице Полевой, высажены деревья. Светлана Сергеевна особо отметила, что в высадке деревьев активное участие принимали местные жители.

В следующем году Сморгонщина будет встречать областные «Дожинки». Все присутствующие согласились, что подготовку к ним нужно начинать уже сегодня. Старост, как людей, на которых равняется вся деревня, призвали начать благоустройство деревень с собственных дворов: покрасить заборы, придать вид фасадам домов. И все сельские жители, видя их пример, тоже захотят навести порядок на своих дворах.

Еще много вопросов было затронуто во время собрания. Торжественным моментом стало поощрение за активную работу старосты деревни Осиновка Нины Августинович. Ей была вручена Грамота районного Совета депутатов.

Лера НАДЕЖДИНА.

 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений