Заместитель председателя Сморгонского райисполкома вместе с представителями РОЧС, РОВД, газовой службы встретились с работниками ЖРЭСа

Местное управление и самоуправление
30.11.2018 11:55
274
В Сморгонском районе широко распространена практика, когда субъекты профилактики встречаются с представителями трудовых коллективов непосредственно на их рабочих местах, обсуждая вопросы пожарной безопасности и гибели людей во время ЧС. 22 ноября встреча прошла в ЖРЭСе.

Заместитель председателя Сморгонского райисполкома Геннадий Бычко, акцентировал внимание собравшихся на том, что встреча работников РОЧС, РОВД, газовой службы с работниками ЖРЭСа вовсе не случайна, так как именно они ближе всего находятся к населению, видят их условия проживания, а значит, могут вести профилактическую работу среди людей.

Начальник Сморгонского РОЧС Денис Минко констатировал, что в нашем районе, как в Гродненской области, так и в стране, наблюдается рост пожаров. Среди причин возгораний он выделил три основные: неосторожное обращение с огнем, неисправность электропроводки и нарушение правил эксплуатации печей и теплогенерирующих агрегатов. С приходом холодов и наступлением отопительного сезона последняя причина становится одной из главных.

Также начальник РОЧС затронул вопрос об эффективности работы АПИ. Ссылаясь на случай, который произошел в сентябре этого года в Кушлянах, где АПИ спас семью из восьми человек, Денис Минко призвал присутствующих более ответственно относиться к собственной безопасности.

С наступлением морозов одной их «горячих» проблем для районных спасателей, милиции и работников ОСВОДа становится выход людей на лед. За выход на тонкий лед предусмотрена административная ответственность.

IMG_2843.JPG

IMG_2839.JPG

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений