В Сморгонской средней школе №1 единый день информирования провела молодёжная информационно-пропагандистская группа

Татьяна Чернявская
17.01.2019 16:20
668
17 января молодёжная информационно-пропагандистская группа, которую возглавляет главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодежи Наталья Рылёва, встретилась с работниками и учениками старших классов СШ №1.

С докладом на главную тему «Большие дела года малой Родины» выступила Наталья Гордеевна. Она рассказала о тех важных и полезных делах, которые были сделаны на протяжении года. Отрадно, что жители города были небезучастными. Так, например, в ходе республиканской акции ”Неделя леса – 2018“ руками неравнодушных белорусов было высажено 25,7 млн. деревьев. В Сморгонском районе - 102800 деревьев. Во время акции ”Чистый лес – 2018“ из лесного фонда в Сморгонском районе было вывезено 21 м³ мусора на площади 74 га.

IMG_1377.JPG

Отдельное внимание было уделено воспитанию у молодёжи любви к родной земле. Также отмечено, что молодёжь Сморгонского района принимает активное участие в мероприятиях, посвященных родному городу, деревням и агрогородкам.

С докладом на актуальные темы выступили также инспектор ГПиВО Сморгонского РОЧС Надежда Войнилко и секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Татьяна Гетманович.

Надежда Войнилко решила уделить внимание злободневной проблеме этой зимы: катанию на тюбингах. Она рассказала о тех несчастных случаях, которые произошли с людьми, и детьми в том числе, во время катания с горки. Многие подростки, к сожалению, любят кататься не по правилам, а вопреки им. При катании на тюбинге нужно всегда обращать внимание, насколько посадочных мест он рассчитан. Ни в коем случае не допустимо садиться двум и более людям на одноместную «ватрушку». Запрещается также ставить тюбинги друг за другом и спускаться с горки паровозиком. Это может закончиться несчастным случаем. 

«Кататься на тюбингах можно только на специально оборудованных трассах, где нет на пути препятствий, которые не располагаются вблизи автомобильных дорог», - подчеркнула Надежда Войнилко.

IMG_1370.JPG

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора. 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений