В 2018 году продолжаться работы по благоустройству парка в усадьбе Огинского и консервации Кревского замка

Строительство
07.03.2018 08:09
Работы по консервации Кревского и Гольшанского замков в текущем году будут продолжены. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома Александр Версоцкий.
Он отметил, что в течение последних лет в Гродненской области немало сделано по сохранению историко-культурного наследия. Активно велась реконструкция и консервация значимых архитектурных памятников.

"На 2018 год также запланировано проведение работ сразу на нескольких исторических объектах. Среди них мероприятия по консервации и ремонту в Кревском и Гольшанском замках. 

IMG_6809.JPG 

В центре внимания остается и Замковая гора в Новогрудке: продолжится укрепление склонов, работы по консервации стен и башен", - рассказал Александр Версоцкий. В 2018 году намечено завершить реставрацию Лидского замка. Финансировать работы планируется из различных источников, в том числе из бюджета.

В Сморгонском районе в текущем году продолжатся работы по благоустройству старинного парка в усадьбе Залесье. Сама усадьба, в которой жил известный композитор Михаил Клеофас Огинский, была отреставрирована ранее и сейчас стала популярным у туристов местом.

IMG_7951.JPG

БЕЛТА

Фото из архива газеты "Светлы шлях".

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений