Лавринович: инфраструктура должна создаваться одновременно со строительством жилья

Власть
10.03.2020 15:11
1
279
Создание социальной инфраструктуры не должно отставать от темпов строительства жилья. Такое мнение сегодня во время приема граждан на государственном предприятии "Белорусская АЭС" высказал помощник Президента - инспектор по Гродненской области Иван Лавринович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Город атомщиков динамично развивается. Ежегодно в строй вводится около 300 новых квартир. Важно, чтобы не отставала и социальная инфраструктура. Впрочем, в Островце в этом плане делается немало: в январе сдана первая очередь новой больницы, возводятся спортивные, культурные объекты", - отметил Иван Лавринович. Он подчеркнул, что одна из важнейших задач местных властей в любом городе или населенном пункте - обеспечить комфортные условия для жителей.

"И эту работу необходимо строить с учетом мнений людей. Не выстраивать стену, а быть готовыми к обсуждению, диалогу. Приемы граждан, к слову, зачастую помогают определить проблемные или узкие места и найти пути их решения. Причем, за основу может быть взята инициатива того или иного человека", - отметил Иван Лавринович.

Сотрудник Белорусской АЭС, переехавший в Островец несколько лет назад, поднял актуальный для растущего города вопрос. Мужчина от имени владельцев домашних животных обратился с просьбой посодействовать в создании площадки для выгула собак. На огороженной территории можно было бы заниматься с питомцами, не беспокоя жителей города. По мнению мужчины, такой подход позволил бы повысить культуру содержания домашних животных. Тем более что генпланом города создание площадки предусмотрено.

Андрей Сазонов с просьбой об организации площадки для выгула собак
Андрей Сазонов с просьбой об организации площадки для выгула собак

"Стоит изучить и опыт других городов, где подобные ситуации уже разрешены. Инициатива важная, необходимая. Однако и жители должны понимать, что не все можно одномоментно обустроить за счет бюджета", - подчеркнул помощник Президента. Он дал поручение проработать возможные варианты решения проблемы, в том числе с привлечением заинтересованных местных жителей. Например, коммунальные службы предоставят необходимые материалы, а владельцы собак совместными усилиями обустроят площадку.

Среди других вопросов - состояние дорог и пешеходных связей в районе улиц Володарского, Октябрьской и Зеленой в Островце. Вдоль некоторых участков нет тротуаров, хотя там дети ходят в школу. Выяснилось, что на текущий год запланированы масштабные работы по их реконструкции с перекладкой инженерных сетей, заменой коммуникаций, обновлением покрытия. Также в районе рек Лоша и Ковалевка будут проложены пешеходные дорожки, созданы зоны отдыха.


0
Lera
Действительно, ну к кому еще обратиться с этим вопросом?! Интересно, доложил ли президенту помощник...
Имя Цитировать 0
0
Lera
Кстати, в м-не "Западный" за РДК обустроена специальная площадка для выгула собак. Вот только особо и не видно там гуляющих собаководов с питомцами. Под окнами дома, на газонах вдоль пешеходных тропинок, в парке среди всей красоты и даже порой и на детских площадках можно увидеть писающих-какающих собачек под чутким присмотром их хозяев.
Думаю, неплохо было бы увидеть некий репортаж, или даже,не побоюсь этого слова, журналистское расследованиие на эту тему. Возможно с фото-видео фиксацией и т.п.)
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений