Владимир Кравцов: Важно, чтобы люди проживали в комфортных, а главное, безопасных условиях

Власть
06.02.2020 08:16
159
Об этом в ходе приема граждан в облисполкоме заявил председатель областного исполнительного комитета Владимир Кравцов, передает "Гродзенская праўда".

Владимир Кравцов: Важно, чтобы люди проживали в комфортных, а главное, безопасных условиях

К нему обратились жители домов по улице Рабочей в Гродно. Они обеспокоены, что их дома при проведении благоустройства прилегающей к ним территории могут быть снесены.

Как отметил председатель облисполкома, сносить эти дома не планируется. Они находятся выше берегов Городничанки и такой необходимости нет. Проблема заключается в том, что почти каждый год река выходит из берегов, подтапливает некоторые дома и даже сносит мостики, связывающие некоторые участки с улицей, что вызывает жалобы людей. Поэтому возникла необходимость благоустройства долины реки Городничанки. В настоящее время институт «Гродногражданпроект» начал работы по проектированию.

0W1A4343.JPG

0W1A4325.JPG
 Это историческая часть города, и мы особо тщательно будем подходить к этому вопросу. Важно, чтобы люди проживали в безопасных и комфортных условиях. Проект обязательно будет показан жителям, обсужден с ними, – подчеркнул Владимир Кравцов.

Председатель облисполкома поддержал гродненок, которые пришли на прием и рассказали, что их волнует вопрос ресоциализации и трудоустройства осужденных, освободившихся и освобождающихся из мест лишения свободы. Им, в частности, было разъяснено, что ежегодно во всех районах и городе Гродно бронируются рабочие места для трудоустройства таких людей. На этот год предусмотрено около 1200 вакансий. При необходимости  они могут трудоустраиваться и на другие. В настоящее время на рынке труда области есть достаточное количество свободных рабочих мест. Предлагается и переобучение. Переподготовка за счет государственных средств организована более чем по ста  востребованным на рынке труда специальностям.

0W1A4316.JPG

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений