В Сморгони обсуждали, как изменить кодекс об административных правонарушениях

Власть
13.01.2020 12:55
284
О том, что кодекс об административных правонарушениях должен утратить карательный уклон и больше внимания надо уделять профилактике, говорили на первом заседании межведомственной экспертной группы по совершенствованию законодательства об административной ответственности, которое прошло в Администрации Президента Республики Беларусь в конце декабря.

10 января депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Сморгонскому избирательному округу Виктор Свилло провел в Сморгони заседание в рамках круглого стола, где любой желающий смог высказать свои предложения по вопросам грядущих изменений в законодательстве.

- Я инициировал проведение такого мероприятия для того, чтобы выслушать мнения тех, кто способен предложить своё видение грядущих изменений, - отметил Виктор Свилло. – Подобное заседание прошло 8 декабря в Островце. Приятно, что по многим предложениям, поступившим ко мне на рассмотрение, позиции у сморгонских и островецких юристов схожи. Это стимулирует выработать общие подходы к их дальнейшей реализации.

Во время проведения круглого стола, в котором участвовали представители райисполкома и руководители профильных структурных подразделений, для передачи Постоянной комиссии по законодательству при Палате представителей будет направлено полтора десятка предложений из Сморгони, четыре из которых инициировали местные жители. В основном эти предложения касались сокращения количества составов административных правонарушений; сокращения количества субъектов, уполномоченных вести административный процесс; снижения санкций и тяжести наказания по ряду административных правонарушений.

Сергей ЮРЕВИЧ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений