Впечатлениями делятся гости «Дожинок»

Власть
23.11.2019 19:53
4620

Владимир Кравцов, председатель Гродненского облисполкома:

IMG_5931.JPG

- На «Дожинках» мы прежде всего подводим итоги работы всей сельскохозяйственной отрасли. В этом году очень хорошо поработали сельхозпредприятия Гродненской области и получили достойный результат: около полутора миллионов тонн зерновых культур – это по полторы тонны на каждого проживающего в Гродненской области. Порадовали и другие культуры: свекла – ее урожайность в среднем по области 533 центнера с гектара, а у передовиков, например, хозяйства «Свислочь» - до 100 тонн с гектара. Мы собрали 25 тысяч тонн льнотресты. Это гарантия стабильной работы наших льнозаводов. Очень ценная для сельчан культура – рапс. Это кормовой белок для скота. Мы собрали около 160 тонн рапса при средней урожайности около 30 центнеров с гектара. Всеми этими достижениями в растениеводстве мы заложили хорошую основу, чтобы в зимний период получать необходимый результат в мясомолочной отрасли и перерабатывающей промышленности.

Мечислав Гой, председатель Гродненского городского исполнительного комитета:

IMG_5951.JPG

- Я достаточно долго работал в Сморгонском районе – 10 лет. Меня радует, что до сих пор видны результаты моей деятельности, те проекты, которые мне когда-то удалось реализовать. В то же время заметно, как развивается Сморгонь. К «Дожинкам» город прекрасно подготовился, видно, что это праздник не только работников сельского хозяйства, но и всех отраслей.

Александр Версоцкий, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома:

IMG_5983.JPG

- Нават людзі, якія ўпершыню трапілі ў Смаргонь, заўважалі, якая яна прыгожая. Я таксама радуюся, бачачы, як пахарашэў горад. Нават гэтая зала (раённы Цэнтр культуры – аўт.) цалкам перамянілася за кароткі тэрмін. Падрыхтоўка да такіх святкаванняў вельмі дапамагае невялікім гарадам умацаваць матэрыяльна-тэхнічную базу, і гэта не можа не радаваць.

Ян Василевский, председатель Гродненского райисполкома:

IMG_5987.JPG

- В следующем году “Дожинки” пройдут у нас в Скиделе, поэтому я приехал заранее, чтобы посмотреть на результаты подготовки к празднику в Сморгони. Масштабы, конечно, впечатляют. Удивило, что холод не помешал людям праздновать и улыбаться. Сморгонцы умеют работать и отдыхать – это заметно.

Беседовала Виолетта ВОЙТКО.

Фото автора. 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений