С жителями агрогородка Вишнево встретились представители райисполкома и предприятий Сморгонщины

Власть
11.10.2019 16:00
710
Выслушать и решить проблемы сельчан приехали заместитель председателя районного исполнительного комитета Татьяна Щеберяко, заместитель председателя районного исполнительного комитета, депутат районного Совета депутатов Геннадий Бычко, председатель районного Совета депутатов Сергей Куденьчук, специалисты отделов райиспокома, директора Сморгонского филиала облпотребобщества, центра банковских услуг ОАО «АСБ Беларусбанк», КСУП «Совбел-2016» и других организаций.

IMG_4299.jpg

Татьяна Щеберяко рассказала о важных событиях социально-экономической жизни района, о том, как развивается Сморгонщина в последнее время, а также о подготовке района к предстоящим «Дожинкам». Геннадий Бычко призвал не игнорировать важнейшие республиканские события – перепись населения и выборы в парламент. «Я не имею права лоббировать ничьи интересы, только прошу вас проявить гражданскую сознательность и отдать свои голоса, предварительно хорошо обдумав. Из всех претендентов вы должны выбрать наиболее достойного, по вашему мнению», - сказал Геннадий Павлович.

Спросили у жителей Вишнево о качестве торговых услуг на селе. По этому поводу нареканий не поступило, последовала лишь просьба посодействовать более позднему времени закрытия торговых точек.

IMG_4301.jpg

IMG_4303.JPG

Татьяна Щеберяко сообщила, что не так давно было принято решение о сокращении количества автомагазинов «Евроопт». Сейчас автомагазин останавливается в двух точках агрогородка, останется только одна - в наиболее удаленном от центра уголке населенного пункта. Чтобы автомагазин не прекращал обслуживать жителей Вишнево, ходатайствовал райисполком.

Директор центра банковских услуг ОАО «АСБ Беларусбанк» Ярослав Демьянюк сообщил, что отделение банка в агрогородке скоро прекратит свою работу. Вместо этого подписано соглашение, согласно которому почти все банковские услуги делегируются почте. Жители Вишнево смогут по-прежнему снимать деньги, пополнять вклады, получать пенсию. К сожалению, не будет возможности купить и продать иностранную валюту. Начальник районного узла почтовой связи Алиция Гедройц уточнила только, что для снятия крупных сумм придется сделать заявку заранее, чтобы нужная сумма к определенному времени была в кассе.

Спрашивали жители Вишнева о станции обезжелезивания, которая крайне необходима в агрогородке. Директор РУП «ЖКХ» Михаил Найдич по телефону дал ответ, что подготовительные работы начнутся в ближайшие дни, в 2020 году станция будет построена и сдана в эксплуатацию.

Было высказано недовольство закрытием общественной бани в агрогородке. Татьяна Щеберяко пояснила, что крайне невыгодно содержать и протапливать здание, услугами которого пользуются пару десятков раз за год. Для желающих посетить бани организуется доставка транспортом на другие объекты. К тому же, совершенно директор КСУП «Совбел-2016» Анатолий Шафаренко предложил сельчанам абсолютно бесплатно пользоваться баней предприятия.

Услышали гости жалобы на то, что не горят фонари по одной из улиц Вишнево. Председатель сельисполкома Светлана Махнач заверила, что уже закуплены энергосберегающие лампы на весь агрогородок, заявка бригаде специалистов подана, нужно только дождаться очереди на выполнение работ по замене ламп и подключению фонарей.

IMG_4311.JPG

Виолетта ВОЙТКО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений