Рассмотрены вопросы, касающихся социально-экономической жизни Сморгонского района

Власть
03.10.2019 17:50
699
Около 40 вопросов, касающихся социально-экономической жизни Сморгонского района, было рассмотрено на очередном заседании районного исполнительного комитета. В заседании под руководством главы района Геннадия Хоружика приняли участие члены исполкома и руководители учреждений образования района.

IMG_3202.JPG

Члены исполнительного комитета.


Соблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства при проведении летней оздоровительной кампании 2019 года – основная тема, предложенная членам исполкома для рассмотрения. С информацией выступила главный врач Сморгонского зонального центра гигиены и эпидемиологии Марина Турейко. Она отметила, что в период проведения летней оздоровительной кампании 2019 года в районе функционировало 55 оздоровительных лагерей различных типов, из них – 20 с круглосуточным пребыванием детей и 35 – с дневным. В лагерях всех типов оздоровление прошли 3338 человек. Специалистами Сморгонского зонального ЦГЭ проведены надзорные мероприятия за всеми лагерями. Также оказывалась методическая помощь по вопросам санитарно-технического благоустройства и содержания. Из выявленных нарушений значительную долю составили нарушения санитарно-противоэпидемического режима и организации питания, также были выявлены нарушения санитарно-бытовых условий. Однако случаев травм и отравлений в оздоровительных лагерях не зарегистрировано.

Благодаря планомерной работе, проводимой Сморгонским  райисполкомом, управлением образования и закрепленными шефскими организациями, решаются вопросы обеспечения безопасного и комфортного оздоровления на базе лагеря “Орленок” как за счет средств местного бюджета, так и за счет закрепленных шефских организаций. Вместе с тем, необходимо продолжить работу по замене мебели.

IMG_3207.JPG

Директор ДОЛ «Орленок» Олег СТРИГО объясняет критерии оценки эффективности оздоровления детей в лагере.

В оздоровительных лагерях всех типов работал медицинский персонал. В «Орленке» каждую смену трудились врач-педиатр и диетсестра, круглосуточный сестринский пост обеспечивали 4 медицинские сестры.

Должное внимание уделялось и содержанию территории и помещений оздоровительных организаций.

Оценка эффективности оздоровления проведена в ДОЛ «Орленок» по итогам четырех смен у 400 детей. Выраженный оздоровительный эффект достигнут у 363 детей или 90,75%.

Заслушав и обсудив информацию главного санитарного, врача члены исполнительного комитета приняли соответствующие решения. Так, управлению образования поручено разработать и утвердить план мероприятий по укреплению материально-технической базы ДОЛ «Орлёнок» на 2020 – 2022 годы. Решить вопрос обеспечения учреждений образования кроватями и мягким инвентарём для организации сна детей в оздоровительных лагерях в живописных местах.

Сектору спорта и туризма было поручено изучить опыт использования в палаточных лагерях полевых кухонь, военных модульных палаток для проведения организационных и воспитательных мероприятий при неблагоприятных погодных условиях, комплектования квалифицированными поварами для обеспечения качественного и безопасного питания и внесения предложения для его внедрения.

Наталья АНТОНЕНКО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений