На территории Залесского сельсовета прошло выездное заседание президиума Сморгонского районного Совета депутатов и райисполкома

Власть
09.08.2019 14:52
304
На прошлой неделе состоялось выездное заседание президиума Сморгонского районного Совета депутатов и районного исполнительного комитета. Мероприятие прошло на территории Залесского сельсовета.

На повестку дня был вынесен вопрос о выполнении Закона Республики Беларусь «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» на территории Залесского сельсовета. В программу мероприятия вошло посещение некоторых объектов, находящихся на территории сельсовета. 

Первый из них - Залесская амбулатория. Здесь заведующий учреждением Геннадий Томашов показал медицинские кабинеты, рассказал о специалистах, работающих в учреждении. Председатель райисполкома Геннадий Хоружик поинтересовался, есть ли какие-либо проблемы, требующие вмешательства местной власти. Геннадий Томашов попросил помощи в ремонте крыши и замене кровли. Геннадий Васильевич пообещал направить специалистов, которые определят, в каком состоянии находится крыша и какие работы там необходимо выполнить.

IMG_9433.JPG

Геннадий ХОРУЖИК и Геннадий ТОМАШОВ в стоматологическом кабинете


Еще один объект маршрута – деревообрабатывающее предприятие ООО «Элис» в Зарудичах. Директор Леонид Орехов показал производство и ответил на все интересующие гостей вопросы. Он отметил, что на территории предприятия находятся 3 основных цеха, 3 склада, работает 3 сушилки. Имеется 9 единиц транспорта и 96 единиц основного оборудования, которое постоянно обновляется. Это даёт возможность с каждым годом уменьшать количество операций, проводимых вручную. 50% продукции, производимой ООО «Элис», поставляется в Россию и Казахстан. В этом году предприятие вышло на рынки Эстонии, Сербии, Румынии, в настоящее время прорабатывается вопрос о поставке продукции в Ливию.

IMG_9486.JPG

Экскурсия по предприятию «Элис»


После посещения объектов в музее-усадьбе М.К. Огинского состоялось заседание, где выступил с докладом председатель Залесского сельисполкома Зенон Гришкевич. Он рассказал, что на территории сельсовета расположено 23 населенных пункта с общей численностью населения 2438 человек, из них 1321 человек трудоспособного возраста.

IMG_9502.JPG

Зенон ГРИШКЕВИЧ


Участники заседания выслушали выступление Зенона Зеноновича, задали ему ряд вопросов. Детально обсуждались вопросы о выделении свободных участков под строительство жилых домов в аг. Залесье, координации действий юридических лиц, осуществляющих розничную торговлю с использованием автомагазинов, доведении до населения информации о времени осуществления торговли, оборудовании места стоянки автомагазинов, строительства стоянки возле усадьбы М. К. Огинского. Не остался без внимания вопрос, никогда не теряющий своей актуальности: профилактическая работа по недопущению асоциального поведения граждан, смертности от внешних причин.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений