Татьяна Щеберяко встретилась с жителями деревни Малиновая

Власть
17.07.2019 16:08
535

16 июля заместитель председателя райисполкома Татьяна Щеберяко встретилась с жителями деревни Малиновая. Коротко рассказав о переменах, которые случились в районе за последнее время и ожидаются в ближайшем будущем, Татьяна Николаевна призвала сельчан рассказать о наиболее проблемных вопросах повседневной жизни.

Вопросов у жителей Малиновой накопилось много. Очень кстати к рабочей поездке присоединились директор райпотребобщества, депутат районного Совета депутатов Юрий Дремлюк, главный инженер ДРСУ №134 Андрей Близнюк и заместитель председателя райисполкома, депутат районного Совета депутатов Геннадий Бычко.

Юрия Дремлюка интересовало, есть ли претензии к работе местного магазина, принадлежащего райпотребобществу. Нареканий не последовало, наоборот, гости услышали слова благодарности в адрес продавцов и владельцев обоих сельских магазинов (еще один принадлежит индивидуальному предпринимателю). Тогда сельчанам напомнили, что они могут не только выбирать товары из ассортимента торговых объектов, но и заказывать нужные вещи и продукты. Татьяна Щеберяко также порекомендовала активнее пользоваться услугами, которые предлагает комбинат бытового обслуживания (химчистка, ремонт одежды и обуви, парикмахерская, чистка перьевых и пуховых изделий).

По словам присутствующих, сильно усложнило жизнь на селе то, что газовые баллоны теперь  привозят не раз в неделю, как было еще недавно, а два раза в месяц. Представители райисполкома ответили, что повлиять на такое решение ПУ «Сморгоньгаз» они не могут, но рекомендуют воспользоваться услугой этого предприятия по установке второго баллона.

Пожаловались жители Малиновой на то, что редко грейдируется гравийная дорога в сторону деревни Постарыни. Андрей Близнюк объяснил это тем, что был в ремонте грейдер, закрепленный за этим участком, но в ближайшее время ситуация будет налажена.

Были вопросы по приему молока от населения. Разобраться с ними поручили председателю сельисполкома Светлане Махнач.

Владельцы животных сообщили, что не всегда доступны услуги ветеринарного врача, который работает в местном хозяйстве. В таких случаях им посоветовали обращаться в райветстанцию.

Ответили и на вопрос о недостаточном снабжении лекарствами ФАПа в Малиновой. По словам Геннадия Бычко, чтобы ФАП был обеспечен нужными лекарствами, нужно своевременно информировать о том, какие именно средства требуются населению. Тогда проблем возникать не должно.

Кстати, в адрес сморгонских медиков сельчане высказали особые слова благодарности за своевременное оказание помощи работниками «скорой», за чуткое отношение к пациентам.

Виолетта ВОЙТКО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений