Татьяна Щеберяко встретилась с работниками сморгонской птицефабрики

Власть
04.07.2019 15:22
575
Встречи с трудовыми коллективами проходят на Сморгонщине достаточно часто. 26 июня во время рабочей поездки на птицефабрику Татьяна Щеберяко рассказала о важнейших событиях в жизни района, а работники предприятия получили возможность задать свои вопросы.

Основными темами для разговора стали социальноэкономическое развитие Сморгонщины и подготовка к фестивалю “Дожинки”. Несмотря на определенные неудобства, которые испытывают жители Сморгони от проводимых ремонтных работ, перемены не могут не радовать. Будет проведена реконструкция зданий стоматологической поликлиники, комбината бытового обслуживания, районного Центра культуры. С нетерпением сморгонцы ждут открытия городского бассейна.

“Немного затянулись проектные работы. Из-за этого, возможно, не успеют открыть его к “Дожинкам”, но к концу года бассейн заработает”, - заверила Татьяна Щеберяко. Обещает порадовать внешним видом и удобством пешеходный бульвар от СШ №1 до магазина “ЦУМ”. Сейчас там укладывают тротуарную плитку, позже будут установлены скамейки, урны и фонари – подарки от других районов Гродненщины.

Директор птицефабрики Татьяна Поберская поделилась планами по расширению своего предприятия и выпуску новых видов продукции.

Среди вопросов, которые задали работники предприятия, многих заинтересовала возможность газификации маленьких населенных пунктов, в частности деревни Ивашковцы. Татьяна Щеберяко разъяснила, что для деревень, где газификация нецелесообразна, предусмотрена возможность использовать для отопления и подогрева воды электрические котлы. Для этого нужно обратиться с заявлением в службу “Одно  окно” райисполкома. В случае, когда электричество используется для отопления, его стоимость значительно снижается.

Виолетта ВОЙТКО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений