Единый день информирования на литейно-механическом заводе

Власть
25.04.2019 13:06
331
С работниками Сморгонского литейно-механического завода встретилась информационная группа, которую возглавляет первый заместительпредседателя райисполкома – начальник райсельхозуправления Сергей Медзвецкас.

Кроме доклада по главной теме, работникам предприятия рассказали о системе оздоровления в нашей стране, и конечно же, не оставили без внимания одну из самых злободневных тем – предупреждение пожаров в весенне-летний период. По последнему вопросу выступил начальник Сморгонского РОЧС Денис Минко. Он отметил, что в этом году на территории Беларуси из-за выжигания сухой растительности уже погибли пять человек. Ежедневно регистрируются пожары, произошедшие именно по этой причине. В нашем районе первые пожары, вызванные весенним палом травы, произошли 23 марта. В этот день в районе было зарегистрировано три возгорания, с которыми не удалось справиться без помощи пожарных. В результате каждого происшествия были уничтожены хозпостройки.

Подробно рассказал Денис Петрович и о самом резонансном случае, который произошёл в деревне Панарка, когда огненная стихия поглотила 6 жилых домов и 11 хозпостроек. А причина всему – незатушенный окурок, который был выброшен на сухую траву.

Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо строго придерживаться правил. Разводить костры разрешено на расстоянии не менее десяти метров от строений, двадцати метров от лесных массивов, тридцати метров от скирд сена, соломы. Участок, где разводится костёр, должен быть опахан. Лучшее место – это перепаханная осенью или весной земля. Возле кострища должны находиться средства пожаротушения. К ним относится даже обыкновенное ведро с водой. Если же костёр разводится в мангале, то расстояние до строения должно составлять не менее четырех метров. Костры нельзя разводить в ветреную погоду и оставлять без присмотра. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена ответственность: от предупреждения до штрафа, который может достигать 30 базовых величин. Выжигание сухой растительности обойдется человеку в 10 – 40 базовых величин. За разжигание костров в запрещённых местах предусмотрен штраф до 12 базовых величин. Кроме того, поджигателя могут обязать возместить ущерб, нанесённый природе.

В работе информационной группы приняли участие представители различных ведомств. К каждому из них работники завода имели возможность обратиться по личному вопросу.

IMG_4506.JPG

IMG_4507.JPG

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений