Владимир Кравцов о подготовке Сморгони к «Дажынкам»: «К празднику должны быть готовы не только важные объекты в райцентре, но и микрорайоны города, агрогородки»

Власть
27.03.2019 08:11
3
3986
В облисполкоме на оперативном совещании обсуждались вопросы подготовки Сморгонского района к фестивалю тружеников села «Дажынкі – 2019».

IMG_7361.jpg

Как передает «Гродзенская праўда» 25 марта слова председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова , району необходимо подойти к выполнению этой задачи максимально организованно и ответственно,

- К празднику должны быть готовы не только важные объекты в райцентре, но и микрорайоны города, агрогородки. Порядок нужно навести на дорогах, на придорожных территориях, на землях сельхозорганизаций, - поручил губернатор.

Торжественная церемония награждения победителей областного соревнования тружеников села состоится в районном центре культуры. Здание будет масштабно обновлено: отремонтируют входную группу, зрительный зал, для которого приобретут новую одежду сцены, обустроят безбарьерную среду, установят современное звуковое оборудование. Реконструируется к «Дажынкам» одна из центральных улиц Сморгони – Советская. Здесь обновят асфальтобетонное покрытие, тротуары, ливневку, установят новые светофоры и сделают многое другое. Капитальный ремонт ждет также улицу Гагарина. Прихорашиваются многие объекты социальной сферы, административные здания, жилые дома.

– Все должно быть сделано качественно, в намеченные сроки, – поручил Владимир Кравцов, – чтобы главный праздник аграриев прошел достойно.

Изображение использовано в качестве иллюстрации. Фото из архива редакции. 

Поделиться:

0
Мелисса
Чем тратить деньги из казны на памятник, который и так хорошо выглядел, лучше бы делали дороги в городе. Не говорю про индустриальный, в центре между колоском и юностью живого места нет, катокомбы а не город, стыд, в коренях опушка главная как на хуторе, люди по земле ходят. Грязь, песок кругом на дорогах, пылища невозможная, в автобусах дети задыхаются. В досах все песком засыпано, ужас просто. Никогда еще город таким грязным не был, стыдобища.
Имя Цитировать 0
0
Гэдэмин
ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ РАЙОНА!

Все правильно. Но проедте по центральной дороге в д.ГОРАНИ, за Вишневом 4 км, на берегу озера Свирь каждые выходные рыбачат сморгонцы. А вот БЕРЕГ озера, что в центре деревни, за кладбищем настолько разрезали автомобилями, что не подойти человеку. А может пригнать бульдозер и выровнять его,берег, и сделать пляж, оградив его зону. Копеечное дело, а польза и резонанс пойдет далеко!
Надеемся, что кто-то их РИК прочитает и м.б отреагирует.
Имя Цитировать 0
0
Гэдэмин
Благоустроить берег озера Свирь в д.ГОРАНИ, что в центре. А может расчистить под пляж.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений