«Открыт, откровенен и доброжелателен». Что сморгонцы думают о «Большом разговоре с Президентом» (+ВИДЕО)

Власть
04.03.2019 17:20
635
1 марта Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с общественностью. На «Большой разговор с Президентом» было приглашено около двухсот человек — журналистов, политологов, экономистов, представителей реального сектора экономики, общественных объединений и религиозных конфессий. На мероприятии прозвучали ответы на волнующие людей вопросы в области экономики, социальной жизни, культуры, политики и т. п.

4 марта мы обратились к сморгонцам и выяснили у них, что они думают о «Большом разговоре с Президентом», каковы их впечатления.

Василий:

IMG_2054.JPG

- Каждого гражданина Республики Беларусь касаются вопросы, поднятые во время этого мероприятия. Разговор с Президентом получился очень открытым. Это касается и той информации, которая прозвучала из уст Александра Лукашенко. Александр Лукашенко рассказал о внешней и внутренней политике, озвучил позицию по Крыму и Абхазии. Радует то, что новое дыхание получит киностудия «Белорусьфильм».

Елена:

IMG_2058.JPG

- «Большой разговор с Президентом» мы обсуждали не только с коллегами, но и в семье. Такой формат общения главы государства с общественностью приемлем и давно принят народом. Своей откровенностью, доброжелательностью он был понятен как молодежи, так и людям деловых кругов. Поскольку участники мероприятия представляли не только СМИ, но и другие сферы, диалог получился конструктивным. 

Ольга:

IMG_2087.JPG

- Когда Президент проводит такие мероприятия, я всегда от начала и до конца слушаю его выступление. Мне понравилось то, что глава государства пообещал сохранить стабильность в стране. Для меня это самое главное. Были затронуты вопросы воспитания детей и молодежи. Это тоже важно, так как в этом вопросе, на мой взгляд, упущены некоторые моменты. 

Алексей:

IMG_2092.JPG

- Темы, которые были озвучены во время «Большого разговора с Президентом», должны знать все. Главное, чтобы поставленные задачи  были воплощены в жизнь. Вопросы нужно решать так: поставил задачу – спрашивай о ее выполнении.


Владимир КОСОКОВСКИЙ, председатель районного совета ветеранов.

Косоковский.jpg«Большой разговор с Президентом». Так в средствах массовой информации названа встреча Президента страны с журналистами, экономистами, политологами, работниками различных отраслей промышленности, представителями разных социальных групп и формирований общества. Такое название дано этому мероприятию не только из-за большого количества участников, но, прежде всего, из-за важности и широкого спектра обсуждавшихся проблем. Среди них имеющие судьбоносное значение для нашей страны вопросы взаимоотношений Беларуси и России, обсуждение путей дальнейшего развития Союзного государства, анализ очень непростой внешнеполитической обстановки, и, конечно же, наши внутренние проблемы. По всем этим темам Президент высказал свое видение складывающейся ситуации, изложил прогнозы развития ее в дальнейшем, а по некоторым аспектам государственной политики, особенно внутренней, поставил конкретные задачи перед органами исполнительной власти.

Думаю, нет необходимости повторять изложенную в СМИ информацию о «Большом разговоре». У каждого ознакомившегося с ней гражданина сложилось свое мнение по обсуждаемым проблемам. Кто-то полностью согласен с Президентом, кто-то не разделяет его оценок и подходов ко многим вопросам. Знаю, что есть и такие, кто категорически не приемлет ничего из предлагавшегося Президентом. И у тех, и у других, и у третьих есть право на собственное мнение. Полагаю, что восприятие тем «Большого разговора» во многом зависит от «погруженности» в эти темы, от глубины знания сути проблем. Поэтому считаю, что не надо делать скоропалительных выводов, что, к сожалению, имеет место быть в некоторых СМИ, особенно сетевых. Одно знаю точно: обозначенные в «Большом разговоре» темы - это повод всем нам задуматься, еще раз оценить и определить свою позицию в каждом вопросе.

Здесь мне читатели вправе задать резонный вопрос: а сам-то ты как относишься к высказанному Президентом? Отвечу так: нет у меня однозначного отношения, отношусь по-разному. С чем-то согласен, некоторые подходы вызывают вопросы, на которые я ответа пока не нашел. Есть и такие, с которыми трудно согласиться.

Кроме того считаю, что на встрече недостаточно была освещена проблема морально-нравственного состояния нашего общества. Почему его разъедает коррупция? Почему в последнее время все чаще стали проявляться серьезнейшие изъяны в воспитании молодежи, причем эти изъяны проявляются в самой извращенной форме? А как иначе охарактеризовать поножовщину с убийством в школе? Значит, что-то мы делаем не так.

Вопросы, вопросы... Чтобы на них ответить, не хватит никакого, даже очень «Большого разговора». Что же делать? Искать на них ответы каждый день, решать их шаг за шагом.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора и из архива сайта.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений