Что волнует жителей Осиновщизны?

Власть
14.11.2018 09:27
824
Встреча председателя Сморгонского райисполкома Геннадия Хоружика с населением агрогородка Осиновщизна, которая прошла 12 ноября, получилась богатой на вопросы.

IMG_2533.jpg

На фото (слева направо): начальник ДРСУ №134 Александр СИДОРОВИЧ, председатель Сморгонского РИК Геннадий ХОРУЖИК, начальник Сморгонских РЭС Игорь КОЗЕЛ, председатель Кореневского сельисполкома Светлана ГОСПОДАРЁВА, директора ПКУП «Совхоз Сморгонский» Павел ТВЕРДЫЙ


Кроме отчета по ключевым показателям развития Сморгонского района на мероприятии был рассмотрен и ряд других вопросов, которые касались жизнедеятельности сельчан. В частности, жители улицы Молодежной обеспокоены тем, что продолжительное время добиваются разрешения проблемной ситуации, связанной со скачками напряжения в своих домах. Начальник Сморгонских РЭС Игорь Козел пояснил, что улица Молодежная строилась в 80-е годы прошлого века. Кабельное электроснабжение домов выполнено под землей. На данный момент линии самортизированы. Более того, они находятся в собственности предприятия «Совхоз Сморгонский». Одним из решений возникшей проблемы может стать передача их на баланс «Гродноэнерго». Аналогичная ситуация была в Солах. Затем руководство «Гродноэнерго» примет решение брать на баланс эти линии либо строить новые.

IMG_2530.jpg

Обеспокоены сельчане также и состоянием крытого автобусного остановочного пункта близ агрогородка в направлении города. По словам жителей, крыша на нем давно требует ремонта.

Глава Кореневского сельсовета Светла Господарёва попросила содействия Геннадия Хоружика в решении еще одного проблемного вопроса: на перекрестке, который образован пересечением дорог Сморгонь – Ошмяны и выезда из агрогородка, необходимо установить пешеходный переход, так как на этом участке дороги требуется предельная концентрация водителей. Здесь на автобус, следующий в город, постоянно идут люди, среди них школьники. В темное время суток – это небезопасно.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений