Возвращение на малую родину - важное событие в жизни каждого человека

Власть
21.04.2018 21:19
565
Возвращение на малую родину - важное событие в жизни каждого человека. Такое мнение высказал журналистам председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси Андрей Гаев, который принял участие в республиканском субботнике в Сморгонском районе, передает корреспондент БЕЛТА.
Мнения
Андрей Гаев
Председатель Государственного комитета по имуществу


Вместе с администрацией и активом района руководитель ведомства работал на территории музея-усадьбы М.К. Огинского в Залесье Гродненской области.

По мнению Андрея Гаева, возвращение на малую родину, посещение мест детства и юности - важное событие в жизни каждого человека, прежде всего для наполнения ее духовной составляющей. "Это места силы, которые дают каждому из нас ощутить внутри себя мир, гармонию и согласие, без которых невозможно движение вперед, развитие как одного отдельного человека, так и общества, и государства в целом", - отметил он.

Андрей Гаев признался, что усадьба Огинского всегда была и остается одним из любимейших мест его детства, однако в последнее время посещать родные места удается не так часто, как хотелось бы. "Только охраняя историю, мы закладываем основы будущего. Осознание, что в деле сохранения памятного места на малой родине есть толика твоего труда, хоть небольшая, но причастность к важному и нужному делу - это счастье", - считает он.

В субботнике также приняли участие и остальные сотрудники Госкомимущества. По его итогам коллективом в фонд республиканского субботника будет перечислено Br1100.

В Залесье Михаил Клеофас Огинский постоянно жил до 1810 года. В имении организовывались музыкально-литературные вечера, где исполнялись его произведения. Некоторые историки считают, что именно здесь был написан и впервые прозвучал знаменитый полонез "Прощание с родиной". Парк рядом с дворцом был разбит в английском стиле и до сих пор сохранил свой пейзажный характер с пересеченным живописным рельефом у поймы реки. До наших дней частично сохранились даже малые архитектурные формы. В 2011 году была начата капитальная реставрация усадьбы, после ее завершения 26 сентября 2014 года здесь был торжественно открыт музейно-культурный центр.

Фото Государственного комитета по имуществу Беларуси.

БЕЛТА.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений