Криминал. В Сморгони женщины предотвратили беду

МВД
13.07.2017 15:42
3
Это случилось в Сморгони, на улице Комсомольской. Возле одного из домов в огороде, полола грядки Татьяна Стахурская. Вдруг она услышала невдалеке, за кустами, мужской и детские голоса. Тема разговора повергла женщину в шок. Она поняла, что интерес мужчины к маленьким девочкам был откровенно аморален.
Подумав, что происходит что-то неладное, Татьяна Ивановна бросилась в кусты, откуда доносились голоса. В тот момент она не испытывала чувство страха, её мысли были о другом: там дети и какой-то нехороший мужчина. И если не вмешаться, то может случиться самое худшее. Об исходящей от мужчины угрозе ей самой женщина не думала. “Ты что тут делаешь?” – резко спросила Татьяна Стахурская у мужчины, который сидел на земле и держал в руке телефон-“книжку”. Напротив него стояли две девочки. Испуганный мужчина быстро пришел в себя и ответил: ”Девочки попросили меня позвонить”. “Кому?” – зло глянула на него женщина. В следующее мгновение она отлетела в сторону – мужчина подхватился с земли, толкнул её и бросился бежать в направлении СТО “Пятое колесо”.

“Дети, быстро за мной!” – скомандовала Татьяна Стахурская и повела их к родителям, по дороге спросив, почему они пошли за незнакомым дядей. Девочки признались, что мужчина пообещал им купить что-то вкусное. Этого человека, которому на вид 40 лет, женщина час назад видела возле двухэтажного дома. Он сидел на скамейке и смотрел, как девочки качаются на качелях. Кто мог по думать, что будет потом? “Родители, вы почему не смотрите за своими детьми? Так недалеко до беды!” – с порога произнесла Татьяна Стахурская и рассказала им о том, что недавно произошло с девочками. Потом она сказала маме одной из них, чтобы та позвонила в милицию.

После звонка старший оперативный дежурный Юрий Карасевич направил на место происшествия следственно-оперативную группу, передал информацию милицейским нарядам, которые дежурили в городе – в Центральном и Восточном микрорайонах, ДОСах. В одном из нарядов были дежурный-водитель оперативно-дежурной службы Александр Тумелойть и участковый инспектор милиции Андрей Ковязо. Они ехали на автомобиле по ул. Советской и возле центральной районной аптеки обратили внимание
на человека, который по приметам был похож на разыскиваемого. Сотрудники правоохранительных органов незаметно, чтобы невспугнуть его, подошли к мужчине, задержали и доставили на место преступления. В мужчине, которого привезли милиционеры, Татьяна Ивановна узнала того самого человека, которого увидела в кустах с малолетними девочками. Было возбуждено уголовное дело. Как потом выяснилось, задержанный является жителем сельской местности, у него есть психические отклонения, поэтому по медицинским показаниям мужчину поместили в областную психбольницу “Жодишки”. 

Недавно в РОВД состоялось чествование женщин, которые помогли милиции в поимке мужчины с маниакальными наклонностями. 
стахур 010.jpg

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.
Фото автора.
Поделиться:

0
Александр
Я бы этого (подверглось модерации) на месте забил бы до смерти.А так подлечится, выйдет и опять двадцать пять.Таких(подверглось модерации) надо сразу стирать с лица земли.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Прекрасный слог у автора! А эпичную фразу "– Кому? – зло глянула на него женщина." - на заголовок.
Имя Цитировать 0
0
Григорий Распутин
Прекрасная статья! Дух захватывает! Прочел на одном дыхании!
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений