Сколько жилья построили в Сморгони за последнее время?

Виолетта ВОЙТКО
08.08.2019 16:29
2950
В последние годы город Сморгонь растет на глазах. Новые дома появляются за считанные месяцы, все больше счастливых семей получают заветные ключи от квартир.

В этом году ОАО «Гродножилстрой» уже сдал 72-квартирный жилой дом по улице Пограничников. В этом месяце планируется новоселье еще в одном таком же по величине доме по соседству. 50 новоселов принял дом, построенный ОАО «СМТ-41» по улице Гагарина. Немалая доля жилья предназначена тем, кто состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Например, в уже построенном доме по улице Пограничников это абсолютно все квартиры, а в доме, который вот-вот будет закончен, – чуть меньше половины. Квартиры в новом доме по улице Гагарина предназначались для продажи. Но и там выделено 7 социальных и 7 арендных. Недавно началось строительство еще одного жилого дома в микрорайоне Восточном.

IMG_3751.jpg

Многодетная семья Дебесь тоже воспользовалась субсидией для строительства своего дома


На 1 июля этого года в Сморгонском райисполкоме на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состояли 182 многодетные семьи, из них 84 семьи уже находятся в процессе строительства, всего за этот год планируется обеспечить жильем 55 семей, воспитывающих трех и более детей.

Активно застраивается и частный сектор. Многодетные и молодые семьи с двумя детьми пользуются правом на субсидии, выделяемые на строительство и реконструкцию жилых помещений.

В этом году уже сданы два частных дома для больших семей в городе и два в сельской местности, еще три семьи планируют новоселье в ближайшее время.

Виолетта ВОЙТКО.

Фото Сергея ЮРЕВИЧА.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений