Женская команда из Сморгони сыграет в супер-финале Европейской баскетбольной лиги

Спорт и туризм
11.03.2020 11:03
317
Команда девушек 2006 г. р. Сморгонской СДЮШОР под руководством Валерия Юрченко сыграет в супер-финале Европейской баскетбольной лиги. Это право она завоевала, завершив предварительное выступление в этом турнире, который проходил в Риге 8 марта.

На начальном этапе (с октября 2019 года по март 2020 года) в соревнованиях принимали участие 16 команд: Тимирязевская СДЮШОР и БК «Руна» (обе из Москвы), Купчинский Олимп» (Санкт-Петербург), «Югла», «Ридзене» и «ТТТ Рига» (все из Латвии), «Хонка» (Финляндия), «Острава» (Чехия), «Ружомберок», «Кошица» и «Самарин» (все из Словакии), команда баскетбольной школы «Таллин» (Эстония), «Померания» (Польша), минский «Горизонт», «Принеманье» из Гродно и команда Сморгонской СДЮШОР.

Победы над минским «Горизонтом», чешской «Островой», «Таллинном», рижской «Юглой», Хонкой из Финляндии, словацким «Самарином» на предварительном этапе позволили юным баскетболисткам из Сморгони попасть в число восьми команд участниц суперфинала, который пройдёт с 16 по 19 апреля в литовском городе Аникщяй. В супер-финале будут играть две команды из Москвы и Словакии, а также из Санкт-Петербурга, Риги, Гродно и Сморгони.

Евролига.jpg

Команда Сморгонской СДЮШОР


- Все игры проходили в очень напряжённой борьбе. Приятно, что наши баскетболистки оказали достойное сопротивление именитым командам Европы, - прокомментировал выступление своей дружины Валерий Юрченко. - Игры в таких турнирах очень сильно помогают девочкам повысить своё баскетбольное мастерство. Поэтому неслучайно тренеры сборных юношеских команд Беларуси обращают внимание на сморгонских «звёздочек» Динару Божко, Алесю Тальковскую, Ольгу Тригрибцеву, Валерию Лукашевич, Марию Гунович.

По словам тренера на этом турнире неплохо зарекомендовали себя также Ульяна Караваева, Татьяна Лепчинская, Кристина Самко, Анастасия Русакевич.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото предоставлено Валерием ЮРЧЕНКО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений