Баскетбольный клуб "Сморгонь" выиграл «Гарадзенскую лігу»

Спорт и туризм
09.03.2020 16:53
369
БК «Сморгонь» выиграл чемпионат Гродненской области по баскетболу среди любителей. В финальном матче сморгонские баскетболисты обыграли команду «СПК «Деньщикова» - 55:53.

Тренер «Сморгони» Сергей Дурейко прокомментировал победу своей дружины:

- В прошлом году мы, дебютировав в областном чемпионате «Гарадзенская ліга», завоевали 2-е место. Тогда нас никто не знал, поэтому многие команды недооценивали «Сморгонь». В этом сезоне недооценки не было. В начале чемпионата мы проиграли «СПК «Деньщикова», с которыми по воле судьбы снова встретились в финале. Оценивая всё первенство от первого матча до последнего, отмечу, что лёгкой прогулкой для «Сморгони» этот турнир не был. Мы играли с командами разного уровня. У каждой были сваи амбиции. В финальной игре сморгонские баскетболисты благодаря настойчивости и упорству смогли выиграть у «СПК «Деньщикова», в которой, к слову, были собраны сильные игроки – бывшие баскетболисты «Гродно – 93».

изображение_viber_2020-03-09_12-16-58.jpg

Чемпионы «Гарадзенскай лігі» - БК «Сморгонь»


Сергей Анатольевич считает, что в победе БК «Сморгонь» не малый успех его капитана – Павла Мороза. По словам тренера, именно он является стержнем всего коллектива, который объединил вокруг себя бывших воспитанников Сморгонской СДЮШОР. Также Сергей Дурейко отметил спортивные заслуги на баскетбольной площадке Владислава Гавроша, Александра Шинкевича, Егора Вильбика и других игроков.

- В 2019-м мы взяли «серебро», в этом году – «золото». Планка для нашей команды задана очень высоко. Каким будет следующий сезон для нашей команды – сказать сложно. Поскольку «Гарадзенская ліга» - любительский турнир, и в нём принимают участие в основном непрофессиональные игроки, то всё зависит от того, смогут ли сморгонские баскетболисты собраться вместе, чтобы принять участие. Я уверен, что баскетбол – игра, которая объединяет. Будем надеяться, что мы еще себя покажем, - подытожил Сергей Дурейко.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото предоставлено Сергеем ДУРЕЙКО. 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений