В Минске прошел Рождественский благотворительный турнир по спортивно-боевым единоборствам

Спорт и туризм
31.01.2020 09:26
325
Он проводится ежегодно на призы митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси. Средства от стартовых взносов участников будут направлены на окозание помощи воспитанникам психоневрологических интернатов столичного региона и в Богушевский интернат Витебской области.

Каратэ.jpg

Сморгонские призёры.


Турнир масштабный, проводится в Белорусском государственном университете физической культуры. В одном манеже на тотами рядом проходят соревнования по  карате киокушинкай, бесконтактному карате, грэпплингу, борьбе, тхэквандо и кикбоксингу. Для бойцов предусметрены разные площадки, покрытия.

Сморгонцы участвовали в этом турнире уже третий год. Команда нашего спортивного клуба “Чемпион” постоянно увеличивается. В этот раз его представляли в столице четверо ребят. И  все они выступили очень удачно, заняли призовые места.

Егор Костюшевский (возрастная категория 10-11 лет, вес до 50 кг) занял 3-е место. В возрастной категории 12-13 лет и самом лёгком весе до 35 кг Владимир Гривицкий занял 2-е место. Он опытный спортсмен, в соревнованиях выступает много лет. В этот раз немного не хватило до 1 места, хотя в финале он был не хуже своего соперника.

Тяжеловес Дмитрий Ермак (возрастная категория 12-13 лет) выступал в абсолютной категории и занял 3-место. А самый прославленный наш боец Максим Волкович, чемпион Европы 2018 года, в возрастной категории 14-15 лет занял 1-е место.

Теперь Егор Костюшевский и Максим Волкович готовятся к международному турниру в Польше, который пройдет 1-2 февраля.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото предоставлено  Дмитрием КУТЬКО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений