Каратисты из Сморгони стали призерами республиканского турнира, проходившего в Барановичах

Спорт и туризм
03.12.2019 11:57
414
Республиканский турнир «На пути к победе» прошел в Барановичах 24 ноября.

Организатором соревнований по традиции является Барановичская федерация Киокушинкай каратэ. Помимо спортсменов из Бреста, Минска, Гомеля, Могилёва, Берёзы, Берёзовки, Жабинки, Ивацевичей, Лиды, Новогрудка и Столина за медали боролись также каратисты СК «Чемпиона» из Ошмян, Островца и Сморгони.

Тренер СК «Чемпион» Дмитрий Кутько рассказал нам, в турнире принимали участие более 300 спортсменов от 6 до 16 лет в 36 разных возрастных и весовых категориях. Сморгонь на этих соревнованиях представляло пятеро каратистов СК «Чемпион»: Егор Костюшевский, Владимир Гривицкий, Ульяна Кореева, Максим Волкович и Алексей Кореев. С медалями домой вернулись только двое - Егор Костюшевский (3-е место) и Максим Волкович (1-е место).

- Егор Костюшевский на этом турнире впервые выступал в весовой категории свыше 40 кг. Перед боем Егор испытывал мандраж, видно, как ему было тяжело. В упорной борьбе он завоевал бронзовую медаль. Владимир Гривицкий имел шанс занять призовое место. Но главный его недочет на этом турнире – спортсмен пропускал удары в голову. Ульяна Кореева второй раз выезжает на республиканский турнир. В Барановичах она показала неплохое выступление. Эта спортсменка очень юркая, но ее минус – опасается наносить мощные удары. Соперница Ульяны хоть много и промахивалась во время боя, но была более агрессивной. Максим Волкович уверено провел этот турнир. В каждом из боев он завоевывал досрочные победы, что позволило занять первое место. Алексей Кореев стартовал на турнире со стадии полуфинала. Провел хорошие поединки, но победить не получилось. По сравнению с соревнованиями, в которых он участвовал, сейчас у него виден прогресс, - охарактеризовал выступление сморгонцев Дмитрий Кутько.

pfgb1FkCD6g.jpg

Призёры турнира из Сморгони (слева направо): Владимир ГРИВИЦКИЙ, Максим ВОЛКОВИЧ, Алексей КОРЕЕВ и Егор КОСТЮШЕВСКИЙ


Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото предоставлено Дмитрием КУТЬКО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений