На международных соревнованиях в Сморгони назвали имя лучшего кинолога-пограничника

Спорт и туризм
28.10.2019 10:35
607
25 октября в кинологическом центре органов пограничной службы завершился заключительный этап соревнований на лучшего инструктора розыскной (специальной) собаки.
В нем приняли участие 12 команд пограничников из Беларуси, Латвии, Литвы и Украины, сообщили в Госпогранкомитете Республики Беларусь.

На международных соревнованиях в Сморгони назвали имя лучшего кинолога-пограничника

Для самих участников это мероприятие является не просто первенством, но и наивысшей формой обучения. Успешное выполнение заданий в жестких временных рамках и стрессовых условиях - это показатель профессионализма и бесценный опыт.




Судейская коллегия, состоящая из экспертов Гомельского государственного областного эколого-биологического центра детей и молодежи, кинологического центра по спецподготовке Внутренних войск МВД, питомника собак Витебского областного управления Департамента охраны, кинологического отделения Службы безопасности Президента, главного управления организации борьбы с контрабандой и посттаможенного контроля Гостаможенного комитета, в течение четырех дней оценивала уровень профессиональных навыков кинологов и их четвероногих подопечных. 



Среди испытаний были общий курс дрессировки, поиск людей, вещей, наркотиков и взрывчатых веществ. Самыми зрелищными оказались задержание и конвоирование нарушителя, полоса препятствий, а также защита человека от нападения. 





Первенство завершилось торжественным закрытием и награждением победителей.






По итогу соревнований максимальных результатов добились представители пограничного ведомства Беларуси, второе место завоевали литовские пограничники, третью позицию заняли кинологи из Латвии, и в шаге от пьедестала остановились сотрудники Государственной пограничной службы Украины.

Звания лучшего инструктора розыскной собаки удостоен представитель Пинского погранотряда прапорщик Игорь Суворов. Второе место занял прапорщик Станислав Коваленко из Полоцкого пограничного отряда, третье – участник из Гродненской погрангруппы сержант Иван Ваниславский.

В поиске наркотиков не было равных старшему прапорщику Дмитрию Волочковичу из Пинского погранотряда. Второе место в этой категории заняла сотрудница Мозырского погранотряда прапорщик Татьяна Вандич, третье – майор Андрей Гайков из кинологического центра органов погранслужбы Беларуси.

Лучшим кинологом в поиске взрывчатых веществ признана старший прапорщик Алена Гутор – представитель кинологического центра органов погранслужбы. Прапорщики Елена Цупранова и Половинкина Ирина из Полоцкого пограничного отряда заняли второе и третье места соответственно.

В номинации «Общий курс дрессировки» победу одержала прапорщик Надежда Голякова из Гродненской погрангруппы. Второе место занял старший прапорщик Дмитрий Волочкович – военнослужащий Пинского пограничного отряда. Третье – также представитель из Пинска прапорщик Игорь Суворов.

В командном первенстве не было равных пограничникам Пинского погранотряда. Второе место завоевали кинологи Полоцкого пограничного отряда, а на третьем расположились сотрудники кинологического центра органов погранслужбы.



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений