С ветерком и без вреда для природы

Спорт и туризм
23.09.2019 11:45
75
Европейскую неделю мобильности ученики и педагоги гимназии закончили квестом, на станциях которого рассуждали о зеленом транспорте, о воздействии разных факторов на окружающую среду, предлагали идеи, как уменьшить вред, наносимый природе каждый день.

Возле гимназии находится самая большая в нашем городе стоянка для велосипедов и самокатов. И все равно на ней не хватает мест, чтобы вместить транспорт всех желающих. Ученики рассказали, почему они просят родителей не подвозить их к школе на машинах, а выбирают более экологичные способы передвижения. Это и экономия денег, и забота о своем здоровье, и способ развлечения.

Кстати, гимназисты напомнили, что если у кого-то нет возможности передвигаться на велосипедах, самокатах, гироскутерах, общественный транспорт будет гораздо более щадящим для природы, чем личный автомобиль, который перевозит одного – двух пассажиров, в то время как автобус способен вместить в 20 – 30 раз больше. Совсем не по-детски школьники обсуждали электромобили и гибридные автомобили. Они всерьез считали, на какую мощность способна солнечная батарея и хватит ли накопленной энергии, чтобы доехать до места назначения в пасмурный день. Это ребята, которые заботятся об окружающей среде не по указке, не ждут, когда кто-то подаст достаточно убедительный пример. Они начинают с себя и точно знают, что сами создают обстановку, в которой живут.

IMG_3123.JPG

IMG_3127.JPG

IMG_3132.JPG

IMG_3134.JPG

IMG_3137.JPG

IMG_3141.JPG

IMG_3143.JPG

Виолетта ВОЙТКО.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений