Каратисты СК "Чемпион" провели лето с пользой

Спорт и туризм
04.09.2019 10:22
229
После окончания учебного года каратисты СК «Чемпион» время даром не теряли. Тренер спорт-клуба Дмитрий Кутько рассказал нам, что программа летнего периода у спортсменов отличается от обычной, но всегда направлена на то, чтобы ребята провели это время с пользой.

- Лето у нас всегда насыщено разными мероприятиями. Для кого-то оно может показаться трудным, но, несомненно, в плане тренировочного процесса оно полезное и интересное, - считает Дмитрий Кутько.

Традиционно в начале июня каратисты сдают аттестационные экзамены на получение нового пояса. Для ребят до 14 лет этот экзамен проходил внутри клуба, спортсмены постарше сдавали его централизованно в пригороде Бреста с другими каратистами Беларуси. От СК «Чемпион» аттестацию проходили семеро каратистов – двое из Сморгони - Максим Волкович и Алексей Кореев. Оба они претендовали на коричневый пояс и оба успешно это испытание прошли.

r9yAH1KCN4w.jpg

В летней программе СК «Чемпион» отдельными пунктами стоят однодневный туристический поход и отдых в Болгарии. В Болгарию спортсмены поехали группой из 30 человек. Помимо отдыха каратисты там еще и тренировались. После приезда в Беларусь (22 июля) у ребят начались официальные каникулы.

Ht3bSnA5Diw.jpg

0Ciden3oCqs.jpg

С 19 августа СК «Чемпион» возобновил тренировки. Две недели каратисты занимались на свежем воздухе, а со 2 сентября перешли в залы.

Дмитрий Кутько отметил, что в этом году его воспитанников ждет несколько серьезных испытаний, среди которых международные турниры в Минске, (середина октября), в Гомеле (конец октября), в Барановичах (декабрь). Во втором полугодии 2020 года команда СК «Чемпион» отправится на первенство Европы, в котором постарается занять призовые места.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото предоставлено Дмитрием КУТЬКО.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений