Спортивный комментатор российского Первого канала Александр Гришин встретился с журналистами Гродненщины

Спорт и туризм
30.01.2019 11:15
648
Его голос, наверняка, знаком вам, дорогие читатели по прошедшему чемпионату Европы по фигурному катанию, который на минувшей неделе проходил в Минске. Те, кто следил за этими соревнованиями на российском Первом канале, думаю, поняли, о ком идет речь. Российский спортивный комментатор Первого канала Александр Гришин 29 января встретился с журналистами Гродненщины.

Мероприятие, организованное Гродненским облисполкомом, Белорусским союзом журналистов и международным медиа-клубом «Формат А-3» в областном методическом центре народного творчества, прошло в формате диалога.

Александр Гришин признается, что с того момента, как он попал на телевидение и до начала комментирования своих первых телетрансляций, прошел путь длиною в пять лет. За это время он успел побывать корреспондентом, много работал редактором спортивных программ. Переломным моментом в его карьере стала летняя Олимпиада в Пекине в 2008 году. С этого времени он целиком посвятил себя комментированию спортивных событий на российском телевидении. Сейчас без его участия не обходится ни одно масштабное спортивное событие.

IMG_8490.jpg

Александр ГРИШИН (слева) и секретарь Белорусского союза журналистов Вадим ГИГИН


За десять лет работы у микрофона Александр Гришин прокомментировал более 40 видов спорта. Больше всего ему доставляет удовольствие работать на велогонках, футболе, автомобильном спорте и, конечно же, на фигурном катании в дуэте с Татьяной Тарасовой. К большому удивлению гродненских журналистов из нелюбимых видов спорта для себя Александр Гришин выделил биатлон.

Через полгода Минск принимает II Европейские игры. По мнению Александра Гришина, это то время, когда молодые спортивные журналисты могут максимально раскрыть свое мастерство. С большой долей вероятности на этих соревнованиях будет не так много именитых спортсменов, как, например, на Чемпионатах Мира. Это позволит молодым журналистам чувствовать себя более расковано.

IMG_8482.jpg

Российский спортивный комментатор много времени в своей работе уделяет именно разговору у микрофона. Поэтому грамотная речь для него является очень важным аспектом в разговоре с людьми, на что он постоянно обращает внимание.

IMG_8503.jpg

Начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Гродненского облисполкома Александр ВЕРСОЦКИЙ задает вопрос российскому спортивному комментатору


Будучи поклонником московского ПФК «ЦСКА», Александр Гришин впечатлен той работой, которую проводит в этом коллективе молодой белорусский наставник Виктор Гончаренко, возглавлявший некогда борисовский «БАТЭ». Спортивный комментатор считает, что в профессиональной карьере этого белоруса есть большое будущее. Благодаря двум победам над мадридским «Реалом» в декабре прошлого года об этом специалисте начали больше говорить во всей Европе. Белорусских любителей футбола этот факт не может не радовать.

Среди моих коллег в Центре народного творчества присутствовали студенты ГрГУ - будущие журналисты. Их интересовало, есть ли у российского спортивного комментатора личный секрет от творческого выгорания. На это Александр Гришин ответил, что прежде всего нужно любить то, чем журналист занимается. Исходя из своего опыта, он отметил, что никогда не хотел быть офисным работником и работать с девяти утра до шести вечера. Ему нравится тот ритм жизни, который у него сейчас. И пусть в его рабочем графике практически нет выходных, и последний раз был в отпуске в 2014 году, зато он, как и 10 лет назад, влюблен в свою работу.

IMG_8477.jpg

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений