Секреты буллита, вбрасывание и проброс. Юные сморгонские хоккеисты провели тренировку вместе со столичной «Юностью»

Спорт и туризм
07.02.2017 22:23
1271
7 января ХК «Юность» приехал в Сморгонь, чтобы подарить юным сморгонским хоккеистам подарки, а также провести совместную тренировку. 

Несмотря на то, что на улице стоял мороз, желание играть в хоккей у детей не пропадало, ведь в соперниках – титулованные хоккеисты минской «Юности». Хоккейная коробка по улице Чапаева стала площадкой для совместной тренировки.  

Как рассказал в интервью газете «Светлы шлях» спортивный директор ХК «Юность» Алексей Торбин, сейчас у команды небольшая пауза в чемпионате, и чтобы с пользой провести это время, было решено приехать к нам в Сморгонь с благотворительной акцией – провести совместную тренировку и подарить юным хоккеистам спортивный инвентарь.

IMG_4104.JPG

Спортивный директор ХК «Юность» Алексей ТОРБИН

- Мы наслышаны о вашем городе. Знаем, что здесь хоккей любят, ребята с удовольствием тренируются. Поэтому решили привести сюда своих ребят – мастеров спорта, которые выступают не только в Чемпионате Беларуси, но также имеют игровой опыт на международной арене, - пояснил собеседник.

Алексей Торбин отметил, что ХК «Юность» впервые приехал в город, где нет крытого ледового катка.

IMG_4018.JPG

IMG_4020.JPG

IMG_4025.JPG

IMG_4028.JPG

IMG_4037.JPG

IMG_4040.JPG

IMG_4049.JPG

IMG_4051.JPG

IMG_4056.JPG

IMG_4063.JPG

IMG_4067.JPG

IMG_4080.JPG

IMG_4081.JPG

IMG_4095.JPG

IMG_4108.JPG

IMG_4131.JPG

Андрей Михнов родился в Киеве. Долгое время играл в России в составе тольяттинской «Лады», казанского «Ак барса» и челябинского «Трактора». Затем перебрался в Беларусь, где выступал за жлобинский «Металлург». Сейчас хоккеист уже два года играет за столичную «Юность», в составе которой на данный момент стал лучшим бомбардиром первенства страны. 

IMG_4107.JPG

Андрей МИХНОВ

- Первый раз я взял клюшку в руки в 4 года, - вспоминает Андрей. - Помню, у нас во дворе также была хоккейная коробка. Зимой все выходили на лёд, ставили вместо ворот ящики. Позже отец отвёл учиться в секцию, и там вместе со старшим братом начал заниматься более профессионально.

Андрей Михнов отметил, что такие встречи помогают юным хоккеистам профессионально расти. Ребята видят, как играют взрослые спортсмены, оставляют в памяти для себя какие-то элементы и трюки, а потом применяют их во время матчей. 

- Я считаю, что те ребята, которые тренируются в мороз на улице, более подготовлены к соревнованиям различного уровня, чем те, кто занимается в «тепличных» условиях. И из таких ребят, как правило, чаще вырастают настоящие звёзды хоккея, - отметил собеседник.

Роман занимается хоккеем два года. В минувшем году он в составе сморгонской команды на турнире «Золотая шайба – 2016» завоевал бронзовые медали. Сегодняшняя тренировка вместе с хоккеистами «Юности», считает он, поможет добиться очередной победы на предстоящем турнире. 

IMG_4152.JPG

Роман

Тренер сморгонской хоккейной команды Владимир Жабинский пояснил, что в прошлом году один из журналистов «Юности» после того, как сморгонцы заняли третье место на турнире «Золотая шайба – 2016», пообещал, что столичная команда обязательно приедет в Сморгонь посмотреть, как тренируются ребята.

IMG_4138.JPG

Тренер сморгонской команды Владимир ЖАБИНСКИЙ (слева)

- Я до последнего не верил, что «Юность» приедет к мальчишкам на открытый лёд. Вчера, за день до приезда, они позвонили и сказали, что готовы приехать. Честно, я был в небольшом шоке, а ребята не верили до поры, пока хоккеисты не вошли в холл нашего спорткомплекса, - отмечает Владимир Жабинский.

Тренер сморгонской команды уверен, что играть на одной площадке вместе с такими хоккеистами – это очень большой стимул для будущих побед его подопечных, тем более, что впереди выступление на турнире «Золотая шайба – 2017».

IMG_4148.JPG

Общее фото

Сергей ЮРЕВИЧ.
Фото автора.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений