Гродно в 2019 году примет олимпийский лицензионный турнир по тяжелой атлетике

Спорт
21.02.2019 15:59
157
Гродно в этом году примет олимпийский лицензионный турнир по тяжелой атлетике, а также чемпионат мира по гиревому спорту и чемпионат Европы по спортивному ориентированию среди юниоров. Об этом сегодня на итоговой коллегии сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик, передает корреспондент БЕЛТА.

спорт.jpgКалендарь спортивных событий в регионе в 2019 году будет насыщенным. Гродненская область станет хозяйкой значимых международных, республиканских и региональных стартов.

"В августе Гродно впервые примет турнир по тяжелой атлетике, на котором ведущие мировые спортсмены поборются за лицензии на участие в Олимпийских играх в 2020 году в Токио. Важно и то, что этот значимый форум будет посвящен памяти известного гродненского спортсмена, двукратного олимпийского чемпиона Александра Курловича", - сказал Олег Андрейчик. Местом проведения турнира станет ледовый дворец в областном центре.

В июне более 500 участников из 35 стран соберет чемпионат Европы по спортивному ориентированию среди юниоров. Трассы будут проложены в самых живописных местах Гродненского района - рядом с Августовским каналом, у агрогородка Озеры, а также в центре Гродно. Параллельно пройдут массовые соревнования для всех желающих, поэтому в Гродно ожидают не менее 1 тыс. зарубежных гостей.

Осенью Гродно примет еще один международный спортивный форум. На ноябрь запланировано проведение чемпионата мира по различным видам гиревого спорта.

"В центре внимания у нас по-прежнему массовый спорт. Для его развития запланировано немало интересных широкому кругу участников событий: впервые на Августовском канале, например, пройдет трейловый забег на 50 км, к открытию туристического сезона проведут массовый велопробег по новому маршруту "АвгустВело". К 75-летию Гродненской области будет приурочен фестиваль спортивного долголетия "Нам всего 75!", - отметил Олег Андрейчик. Он подчеркнул, что в календарь сезона включены полюбившиеся участникам беговые и велосипедные марафоны и полумарафоны, другие массовые и интересные турниры.

В июне в регионе пройдет фестиваль корпоративного спорта. Направлен он на возрождение спортивного движения на предприятиях и в организациях области. Также на первый летний месяц запланирован турнир по лазер-рану. Это молодой вид спорта, включающий бег и стрельбу по мишеням из лазерного пистолета на огневых рубежах.

Продолжится в Гродненской области совершенствование материально-технической базы спортивной сферы. Для занятий спортом и физической культурой в регионе доступно около 3,5 тыс. объектов.

"В 2018 году ввели в строй 10 спортивных объектов. Несколько значимых открытий запланировано и на текущий год: создаются спорткомплексы в Новогрудке и Островце. На следующей неделе в Гродно открывается специализированный зал для фехтования", - добавил Олег Андрейчик. Есть планы по реконструкции бассейнов в Мостах и Сморгони. Продолжится работа по приведению в порядок спортивных площадок в жилых районах городов, агрогородках и деревнях.-0-

БЕЛТА

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений