Vilnius cup: кто из сморгонских дзюдоистов вернулся с медалями?

Спорт и туризм
03.01.2019 16:00
811
В канун Рождества (22 декабря) в Вильнюсе прошел международный турнир по дзюдо «Vilnius cup», участие в котором приняли воспитанники Сморгонской СДЮШОР.

- По ходу соревнований было ясно, что наши спортсмены находятся на высоком уровне подготовки, как в физическом, так и в техническом планах, - прокомментировал выступление сморгонских спортсменов тренер СДЮШОР Юрий Гулецкий.

Победителями среди юношей 2007 - 2012 гг. р. в своих весовых категориях стали: Никита Жабинский, Максим Крапевницкий, Иван Шимановский, Тимофей Залесский. С серебром вернулся домой Захар Рапацевич. Бронзовыми медалистами стали Кирилл Жабинский, Максим Гришан и Артём Новаш.

- Среди юношей старшего возраста борьба оказалась еще более напряженной. Наши ребята всей командой поддерживали друг друга, настраивали на поединки и болели как единый коллектив, - отметил тренер.

Финал в весовой категории до 81 кг оспаривали оба спортсмена - Артём Буйвид и Тимофей Середа. Победу праздновал более опытный Артём. В весовой категории до 60 кг Ярослав Захаров привез в Сморгонь серебряную медаль, уступив в финале в дополнительное время спортсмену старше себя на четыре года. Также вторым на этом турнире стал Евгений Гайдукевич. Бронзовую медаль завоевала Диана Недужко. 

Дзюдо Вильнюс.jpg

Команда Сморгонской СДЮШОР


По словам Юрия Гулецкого, тренеры и спортсмены остались довольны результатами этих соревнований. В конце турнира все участники получили ценные призы и сладкие рождественские подарки.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото предоставлено Юрием ГУЛЕЦКИМ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений