Две золотые медали завоевали сморгонские каратисты на турнире в Барановичах

Спорт
29.12.2018 14:38
527
Две золотые медали завоевали сморгонские каратисты СК «Чемпион» на первенстве города Барановичи, которое прошло в середине декабря.

Тренер СК «Чемпион» Дмитрий Кутько рассказал нам, что в Барановичи на эти соревнования съехались более двухсот каратистов из Березаы, Березовки, Бреста, Ивацевичей, Минска, Могилева, Новогрудка, Островца, Ошмян и Сморгони.

- От нашего спорт-клуба в соревнованиях приняла участие самая большая команда – 29 спортсменов, шесть из которых - сморгонцы, - комментирует итоги турнира Дмитрий Кутько.

Максимального результата добились двое каратистов – Егор Костюшевский и Максим Волкович. По словам тренера, результатом выступления этих спортсменов он доволен. Егор Костюшевский недавно перешел в новую возрастную категорию и уже на двух последних выездных соревнованиях добивается высоких результатов. На турнире в Барановичах в первом же бою Егор получил травму, но, проявив мужественный характер, дошел до финала и завоевал золотую медаль. Максим Волкович провел для себя последний турнир в возрастной категории 12-13 лет. На этих соревнованиях ему кроме золотой медали достался приз «За лучшую технику».

- Эта первая награда такого уровня в нашем спортклубе, - поясняет Дмитрий Кутько. – За нее сражались все участники турнира вне зависимости от возрастных категорий. Максим мало того, что победил, сделал это еще и красиво.

Помимо вышеназванных каратистов на турнире от Сморгони выступали Артём Жидович, Алексей Шатров, Евгений Михайловский и Ульяна Корейова. Артём на соревнованиях такого уровня выехал впервые. На этом турнире ему немного не хватило до пьедестала. В итоге – 4-е место. Алексей Шатров в первом же бою потерпел поражение. Дмитрий Кутько говорит, что технически этот парень очень способный, на выездные соревнования ездит уже второй год, но пока призовые места ему завоевывать сложно. Евгений Михайловский также остался вне медального зачета. Также как и Артему, немного не хватило до пьедестала Ульяне Корейовой. Девушка завоевала 4-е место.

Каратэ Барановичи.jpg

Сморгонцы на турнире в Барановичах


Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото предоставлено Дмитрием КУТЬКО. 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений