АНОНС: Спартакиада сельских жителей на областном фестивале «Дожинки-2018»

Спорт
06.11.2018 15:49
873
Спортивная программа, которая в последние годы гармонично вписывается в осенний праздник жителей села, несколько расширена с учетом возможностей нынешнего места проведения.
дожинки спартакиада.jpg

Ивье больше известен, как город, где живут белорусские татары, и где во времена Советского Союза действовала единственная в Белоруссии мусульманская мечеть.

Зато никогда не было городского стадиона. Перспектива обзавестись спортивным сооружением появилась, благодаря решению Гродненского облисполкома провести в Ивье областной фестиваль «Дожинки-2018». Отметить столь радостное событие и опробовать беговые дорожки и спортплощадки можно только целым «пакетом» соревнований.

По инициативе Управления спорта и туризма 17 ноября в программе «Дожинок» пройдут легкоатлетические эстафеты для различных категорий участников в зависимости от рода деятельности, а также спартакиада сельских жителей.

Согласно Положению о спартакиаде сборные команды районов из 20 человек, в том числе 14 мужчин, 4 женщины, 1 тренер и 1 представитель, будут оспаривать лидерство в эстафете 100+200+300+400, гиревом спорте, дартсе, настольном теннисе, городошном спорте, перетягивании каната.

Главным пропуском на спартакиаду будет наличие в паспортах сельской прописки участников.

В целях объективного определения победителей внесены изменения в Положение, касающиеся общего зачета по гиревому спорту. Лучшие команды  в данном виде спорта будут определяться по сумме мест трех участников, которые выступят в весовых категориях до 70, 90 и свыше 90 кг.

Управлениеспорта и туризма Гродненского облисполкома

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений