Танцы как стиль жизни, или чем запомнился республиканский танцевальный турнир, прошедший 12 мая в Сморгони

Спорт
14.05.2018 16:38
Более 130 юных участников из Гродненской, Минской и Витебской областей собрал республиканский турнир по спортивным танцам, проходивший в минувшую субботу в Сморгонском районном центре культуры. «Весенняя фантазия» - именно под таким названием прошло это мероприятие, которое стало символическим закрытием танцевального сезона для юных спортсменов.

IMG_8663.jpg

Говоря о традициях подобных соревнований, главный судья и организатор турнира Сергей Елизаветенко отметил, что Сморгонь уже в 19-й раз становится танцевальной площадкой для проведения таких мероприятий. Примечательным фактом является и то, что число спортсменов, принимающих здесь участие, из года в год не уменьшается.

IMG_8700.jpg

Сергей ЕЛИЗАВЕТЕНКО


То, что спортивные танцы являются в первую очередь спортом, а не произведением искусства, говорят несколько факторов. Взять хотя бы один – время, затраченное танцорами на тренировки. Ведь для того, чтобы добиться серьезных успехов в этом деле, танцорам порой необходимо посвящать ему не один час и не один день своего времени.

IMG_8674.jpg

IMG_8660.jpg

IMG_8760.jpg

Юные спортсмены признаются, что выступать на подобных соревнованиях – для них это уже большое достижение и награда. Оно и правда. Ведь каждый выход на сцену республиканских турниров, несомненно, придает им уверенность и учит честной борьбе, что является неоценимым опытом в спортивной карьере любого танцора.

IMG_8800.jpg

Анна (Сморгонь):

IMG_8704.jpg

- Я участвую в подобном турнире уже не первый раз. Говорить о своем волнении во время выступления не люблю, потому что, когда я выхожу на сцену, я забываю о нем. Я просто наслаждаюсь танцем и аплодисментами зрителей.

IMG_8797.jpg

Ульяна и Никита (Сморгонь):

IMG_8707.jpg

- Мы танцуем в паре уже несколько лет. Практически всегда завоевываем призовые места. Танцы для нас стали уже своеобразным жизненным ориентиром. Нам нравится танцевать, поэтому, чтобы бросить этот вид спорта, об этом мы даже не думали.

Ирина (мама Ульяны):

IMG_8715.jpg

- Я сегодня пришла поддержать дочку. Занимается она танцами уже третий год. Иногда на занятиях у нее не все получается, поэтому приходится заниматься с тренером индивидуально. Глядя на ее старания, мне хочется, чтобы у нее все получалось. Я вижу, что то, чем занимается мой ребенок – это огромной и кропотливый труд. Не смотря на столь юный возраст, дочка хочет стать профессионалом в своем деле. Танцы моему ребенку дают смысл жизни. Она с детства всю свою жизнь представляет только в танце, поэтому в дальнейшем Ульяна думает открыть свою студию танцев. Это ее маленькая мечта.

IMG_8822.jpg

IMG_8688.jpg

Показательное выступление Артема и Анны ЛУКОШКИНЫХ


IMG_8690.jpg

Полина и Иван (Молодечно):

IMG_8722.jpg

- Занимаемся танцами семь лет. На турниры выезжаем 12 раз в год. Периодически завоевываем призовые медали. Танцы помогают в учебе. Благодаря занятиям танцами мы много где уже побывали и сформировали большой круг общения.

Дарья (Сморгонь):

IMG_8748.jpg

- Я занимаюсь танцами уже 10 лет. За это время они давно перестали быть для меня чем-то вроде хобби. Сегодня танцы для меня – это стиль жизни. Боль после тренировок я никогда не воспринимала как что-то ужасное. Это была приятная боль, преодолевая которую я двигалась от турнира к турниру, от награды к награде. Сейчас я не могу себя представить кем-то другим, нежели как танцором. Танцы сформировали большую часть моего характера: я стала более уверенной в себе, целеустремленной. Для меня это последний турнир. В дальнейшем я также планирую связать свою жизнь с танцами. Буду поступать в институт культуры.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений