ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА: Итоги республиканского первенства

Спорт
10.04.2018 08:44
839
7 апреля в СК «Юность» состоялся 26-й чемпионат Республики Беларусь по тяжелой атлетике категории «Мастерc». В соревнованиях приняли участие 47 мастеров-тяжелоатлетов из Беларуси, Литвы, России и Израиля. Отметим, что подобные соревнования проводились в Сморгони лишь в 2004 и 2012 годах.

На открытии чемпионата участников тепло и задорно приветствовал образцовый ансамбль народной музыки  «Гулянок» (Сморгоской ДШИ им. М. К. Огинского).

Самым возрастным участником соревнований стал 82-летний витибчанин Альберт Макаев, поднявший в сумме двоеборья 93 кг, а самым юным атлетом стал 35-летний сморгонец Андрей Вайдо, поднявший в сумме двоеборья 225 кг.

Шесть сильнейших тяжелоатлетов в абсолютном первенстве были награждены кубками. Абсолютным победителем стал 73-летний минчанин Павел Куликовский, который при собственном весе 85 кг вырвал штангу в 80 кг и толкнул – в 100 кг, набрав по коэффициенту Синклера 426,39 очка, что является лучшим результатом в мире. Что же касается командного зачета, то здесь не было равных столичной дружине. Именно минчане увезли домой командный кубок.

Пять сморгонских тяжелоатлетов – Александр Дергачев, Чеслав Шутович, Станислав Красовский, Виктор Макей и Андрей Вайдо - стали первыми в своих весовых категориях. Спортсмены представляли Гродненскую область. В командном зачете они остановились в шаге от пьедестала.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений