ФК «Сморгонь» стартует в чемпионате страны с победы над «Барановичами" - 1:0. Николай Гергель: «Ребята старались»

Футбол
09.04.2018 11:17
В минувшие выходные в Беларуси стартовало футбольное первенство в первой лиге. ФК «Сморгонь» на своем стадионе 7 апреля принимал ФК «Барановичи».
Фото (5).JPG

Начало футбольного сезона в Сморгони открыл заместитель председателя райисполкома Геннадий Бычко. 

Фото (6).JPG

По традиции гостей встречали с хлебом и солью.

Фото (4).JPG

Состав ФК «Сморгонь»: Владислав Хвин, Альберт Капский, Александр Новик, Александр Толканица (Никита Денисевич, 82), Сергей Бондаренко (Владислав Цурко, 82), Артур Тишко, Кирилл Гончарук, Павел Вакулич (Эдуард Чудновский, 68), Андрей Стрижеус, Павел Демидчик (Алексей Никулин, 59).

Запасные игроки: Антон Голговский, Руслан Иванчук.

Главный тренер: Николай Гергель.

Состав ФК «Барановичи»: Роман Бабаев, Михаил Тупалов, Никита Бетеня, Андрей Пилиповец, Владислав Яцкевич, Антон Сорокин (Владислав Сырисько, 64), Илья Кухарчик, Евгений Подберезский (Дмитрий Ковб, 46), Иван Давидович (Артем Кислый, 77), Виталий Ганич, Денис Домашевич (Антон Зеленевский, 62).

Запасные игроки: Виктор Губко, Илья Сущевич, Даниил Силинский.

Главный тренер: Иван Крутов.

ФК «Сморгонь» - ФК «Барановичи» - 1:0

1:0 – Александр Толканица (51-я минута)

Наказания:

Андрей Стрижеус («Сморгонь») – желтая карточка (28-я минута);

Андрей Стрижеус («Сморгонь») – желтая карточка (38-я минута);

Александр Новик («Сморгонь») – желтая карточка (42-я минута);

Михаил Тупалов («Барановичи) - желтая карточка (59-я минута);

Иван Давидович («Барановичи) - желтая карточка (61-я минута);

Илья Кухарчик («Барановичи) - желтая карточка (62-я минута).

Фрагменты матча:

Фото (3).JPG

Фото (8).JPG

Фото (2).JPG

Фото (9).JPG

Фото (7).JPG

Фото (10).JPG

30626609c8a4e27ca5f2394162b6c5ef.JPG

Фото (13).JPG

Фото (1).JPG

После матча автор забитого мяча Александр Толканица был отмечен, как лучший игрок в составе ФК "Сморгонь".

Фото (12).JPG

Послематчевые комментарии главных тренеров команд

Иван Крутов (ФК «Барановичи»):

Фото.JPG

— Тяжелая, непростая выездная игра. Для многих моих футболистов это первая игра в первой лиге. Очень много ребят в защите 99-го года рождения, но ссылаться на возраст, наверное, глупо. Считаю, что с нами злую шутку сыграло раннее удаление. Предупреждал ребят в раздевалке, что это расхолаживает. Нужно внимательнее относиться к игре в первые минуты, когда у нас будет численное преимущество. Взяли мяч под контроль и из атаки привезли себе гол, после которого, по сути, ничего не смогли сделать. Может, опыта игры в таких матчах, когда после удаления нужно дожимать соперника, не хватило.

— Во втором тайме не ощущалось, что «Барановичи» играют в большинстве. Что не позволило использовать преимущество лишнего игрока?

— Опыта таких матчей не хватило, в которых именно нужно дожать соперника. Поэтому безобразный второй тайм. Первый, когда играли 11 на 11, был даже лучше. Были и моменты, и возможности для взятия ворот. Не хватило, наверное, Хлебосолова. Он более техничный футболист, нежели Ганич и Ковб, которые играют больше под контратаку. Наверное, отсутствие такого креативного нападающего и не позволило сегодня хотя бы сыграть вничью.

— Какую установку своим игрокам давали на второй тайм?

— Сказал, что очень внимательно нужно сыграть в первые десять минут. Потому что, как правило, когда команда зарабатывает удаление, она мобилизуется, больше концентрируется и создает много проблем, играя от обороны. Всё-таки учитывая класс исполнителей, от обороны проще играть даже в первой лиге. Как, например, «Чисть», которая сегодня сыграла вничью со «Славией». Попросил ребят не делать ошибок, и мы буквально из своей атаки привезли гол сами себе. Один момент во втором тайме — вот он гол, и вскрыть оборону после этого уже намного тяжелее.

— В составе «Барановичей» сегодня вышли на поле игравшие в прошлом сезоне в Сморгони Владислав Яцкевич и Виталий Ганич. Они должны были быть более мотивированы, нежели остальные. Как оцените игру этих футболистов в сегодняшнем матче?

— Меньше всего претензий у меня к Ганичу. Виталий сегодня свою работу выполнил, заработал те фолы, за которые игроки соперника получали карточки. Яцкевич, по большому счету, выпал из игры. Да, он должен был сыграть с большей мотивацией, а сыграл не в свою силу. Планировали его заменить, но из-за травмы крайнего защитника пришлось перестраиваться.

Николай Гергель (ФК «Сморгонь»):

Фото (11).JPG

— В центре защиты сегодня играл Паша Вакулич. Это была не его позиция, но он сыграл, как мог. Гончарук и Стрижеус в первый раз сегодня играли вместе, и у них не очень получилось связать игру, контролировать её. То, что я от них требовал, они пытались сделать, но ничего не получалось. Парни должны были в центре завязывать игру через Бондаренко и выходить на нападающих. Но помешало отсутствие сыгранности. Первая игра, в первый раз эти парни играли вместе на этих позициях. В первом тайме у нас два-три человека просто вываливались из игры. Я не знаю, с чем это связано. Например, Паша Демидчик просто потерялся, а вместо него кому-то же нужно было доигрывать. Сергей Бондаренко старался. Но то, что ребята просили и под него открывались — это не получилось. Почему не получилось, будем разбираться. Посмотрим видео. Сейчас по горячим следам и на эмоциях анализ не сделаешь. Где-то неправильно использовали Федора Сапона. Тот же Бондаренко передерживал мяч, когда нужно было отдавать пас вразрез между защитниками. Я просил Сергея, и Федор под него открывался, но передачи от него не доходили. Как только Бондаренко получал мяч, его сразу встречали два игрока соперника. Ему просто не давали поднять голову. Приятно было посмотреть на Сашу Толканицу. Опытный парень, хорошо, что он сотворил гол. Это его заслуга. Влад Хвин здорово сегодня сыграл, много раз выручил. Ребята, конечно, старались — первая официальная игра, немного сумбур был. Их понять можно. Какой опыт у ребят, которые в прошлом году совсем мало игр провели? Тот же Демидчик, не знаю, сколько он игр в «Смолевичах» в прошлом году провел, и тут уже месяц работаем с ним более плотно, но пока не видно ничего. Ну, и ребята, которые вышли на замену после травм. Цурко, наверное, на нервной почве так сыграл. Не понимаю, почему его врачи неделю прессовали, что за болячки у него нашли? Холтер вешали, может это нанесло отпечаток? Парень вышел на десять минут, и его не хватило даже на это время. Врачи не давали ему нормально тренироваться. Мы ожидали, что с такими командами как «Барановичи» и «Чисть», будет играть непросто. По большому счету, эти команды сами не играют. Разве сегодня они что-нибудь создали у наших ворот? Да, были моменты со стандартов, угловых.

— Но ведь и у нас не очень много моментов было?

— Были у нас моменты, просто Сапона игроки неправильно использовали. Тот же Демидчик ни одного прострела вдоль ворот не сделал. Старался, но у него просто ничего не получалось. Есть над чем работать, будем догонять упущенное. Еще есть у нас время, будем готовиться. Видно было, что в концовке второго тайма просто физически не хватает некоторых ребят, просят замены. Хорошо, что выиграли, три очка есть. А там, как говорится, посмотрим. 

После 1-го тура ФК "Сморгонь" с тремя очками занимает 4-ю строчку в турнирной таблице.

В следующем туре ФК "Сморгонь" дома сыграет с командой из Орши. Матч запланирован на 14 апреля. О том, как завершилась прошлогодняя встреча в Сморгони между этими командами, можно прочитать ЗДЕСЬ.

Больше фотографий матча против "Барановичей" доступны в нашей группе "Вконтакте".

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.
Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений