Вопрос-ответ: Денежные вопросы при предоставлении отпуска

Специалист разъясняет
24.10.2018 09:40
1266
Предоставляя работнику трудовой отпуск, наниматель должен выполнить определенные требования, установленные законодательством.
отпуск.jpg

На вопросы читателей отвечают Светлана Шатохина, начальник Сморгонского межрайонного отдела Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда, и Елена Хоружик, заместитель начальника управления – начальник отдела по труду и трудовым отношениям Сморгонского районного исполнительного комитета.

- В какой срок выплачивается работнику средний заработок за время трудового отпуска?

- Средний заработок за время трудового отпуска наниматель обязан выплатить работнику в срок не позднее двух дней до начала трудового отпуска (ст. 176 ТК), а работающим по контракту - не позднее чем за один день (ч. 4 п. 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29).

Зачастую условиями заключенных с работниками контрактов нанимателем установлен срок выплаты среднего заработка за один день до начала трудового отпуска, а условием коллективного договора – за два дня. В данной ситуации выплата среднего заработка за время трудового отпуска работнику, с которым заключен контракт, в срок за один день до начала отпуска будет являться нарушением законодательства о труде, поскольку противоречит условию коллективного договора и ухудшает правовое положение работника. Условие контракта в таком случае нанимателю следует привести в соответствие с условием коллективного договора и производить выплату среднего заработка за время трудового отпуска в установленный коллективным договором срок.

- Если работник, с которым заключен контракт, уходит в трудовой  отпуск 31.10.2018, наниматель обязан выплатить ему отпускные не позднее 30.10.2018?

- Нет. Работнику, с которым заключен контракт, выплата среднего заработка за время трудового отпуска в приведенной ситуации должна быть произведена нанимателем не позднее 24.00 часов 29.10.2018.

- Работник, которому трудовой отпуск предоставляется с 29.10.2018, написал заявление, в котором просит выплатить ему отпускные одновременно с выплатой заработной платы за октябрь 2018 г. - 25.11.2018. Вправе ли наниматель удовлетворить просьбу сотрудника?

- Не вправе. Учитывая императивный (обязательный) характер ст. 176 ТК, наниматель обязан выплачивать средний заработок в срок не позднее двух дней до начала отпуска (не позднее одного дня – для работающих по контракту) вне зависимости от желания работника получать (не получать) средний заработок в установленный законодательством срок.

- У работника по определенным причинам образовалась задолженность по трудовым отпускам (не использовал трудовые отпуска за три рабочих года). Работник письменно просит заменить ему эти трудовые отпуска денежной компенсацией. Можно ли удовлетворить просьбу работника?

- Нельзя. Согласно ст. 161 ТК по соглашению сторон денежной компенсацией может быть заменена только часть трудового отпуска (основного и дополнительного), превышающая 21 календарный день. При этом замене денежной компенсацией не подлежат трудовые отпуска, предоставляемые работнику авансом, а также отпуска, предоставляемые беременным женщинам, инвалидам, несовершеннолетним, дополнительные отпуска за работу в зонах радиоактивного загрязнения и за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы.

- В день увольнения работник не работает. Имеет ли право наниматель произвести выплату денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск работнику на следующий день после того, как получит требование о расчете (по аналогии части 1 ст. 77 ТК)?

- Не имеет. При увольнении работнику, не использовавшему (использовавшему не полностью) трудовой отпуск (вне зависимости от того, работает или не работает работник в день увольнения), наниматель обязан в день увольнения выплатить денежную компенсацию за неиспользованный трудовой отпуск (ст. 179 ТК).

- Работником не использованы трудовые отпуска за шесть лет. При увольнении (учитывая, что общий срок исковой давности составляет три года) ему выплачена денежная компенсация за неиспользованные трудовые отпуска за три рабочих года. Законно ли поступил наниматель?

- В приведенной ситуации наниматель нарушил требования законодательства о труде. Денежная компенсация выплачивается за трудовые отпуска, не использованные работником как в текущем рабочем году, так и за прошлые рабочие годы (без ограничения каким-либо сроком давности), ст. 179 ТК. Даже если работник не использовал трудовые отпуска за шесть рабочих лет, наниматель обязан при увольнении выплатить за них денежную компенсацию. 

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений