Как организации Сморгонского района подготовились к зиме

Специалист разъясняет
10.10.2018 13:38
263
К зиме обычно готовятся все организации. Дело лишь в том, что одни относятся к подготовке ответственно, другие – не спешат с подготовкой. Такое же случилось и в этом году.
Сморгонь.jpg

Согласно ТКП-388-2012 (02230/02030) «Правилам подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии в РБ» до 20 сентября текущего года должны были быть закончены все работы на оборудовании теплоисточников и тепловых сетей, потребителями тепловой энергии, выполнены все условия подготовки объектов к отопительному сезону.

В последний момент завершили подготовку к зиме такие организации как: 

  • КСУП"СИНЬКИ"; 
  • ПУП "Крево"; 
  • СООО "Теплогазсантехмонтаж"; 
  • ЧТУП "ЗАПАДТОРГ"; 
  • ОАО "Шутовичи-Агро"; 
  • Агроторговое УП "Нива-ЗОС"; 
  • ООО «Квадролюкссервис»; 
  • ИООО «Кронспан», которые до 1 октября текущего года еще получали паспорта готовности в работе в осенне-зимний период (ОЗП).

Несколько слов надо сказать о том, как шла подготовка к отопительному сезону в Сморгони. Для повышения качества подготовки к работе в ОЗП каждой организации был установлен конкретный срок предъявления готовности систем теплоснабжения. Сморгонским районным исполнительным комитетом указанный график был утвержден. В случае, если организация в указанный срок не выполняла условия готовности и не получала паспорт готовности к работе в ОЗП, информация о ней Сморгонской районной энергоинспекцией Островецкого МРО филиала «Энергонадзор» передавалась в Сморгонский РИК и в филиал « Энергонадзор» г. Гродно. В наиболее серьезных случаях, где недостаточная подготовка систем теплоснабжения угрожала жизни людей, информация передавалась в прокуратуру и вышестоящую организацию.

Тепловая энергия – это один из важнейших факторов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека как в народном хозяйстве в целом, так и в быту. Это самый необходимый вид энергии, особенно в зимнее время. Без отопления и горячей воды мы себе нашу жизнь не представляем.

Качественное отопление и горячее водоснабжение будут возможны только при условии хорошего состояния и правильной эксплуатации теплоиспользующих установок и тепловых сетей.

Алина АКУЛИЧ, государственный инспектор по энергетическому надзору.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений