Фестиваль патриотической песни «Сердце земли моей» прошёл в Сморгони

Культура
22.02.2019 16:23
1764
Ко дню защитников Отечества и вооруженных сил Республики Беларусь

IMG_2656.JPG 

Ежегодный конкурс патриотической песни «Сердце земли моей» собрал на сцене средней школы №7 молодых людей, которых объединяет не только талант, но и неиссякаемая любовь к Родине. Районный конкурс был организован РК ОО «БРСМ», а также отделом идеологической работы и по делам молодёжи райисполкома.

Фестиваль патриотической песни открыла начальник отдела идеологической работы и по делам молодёжи райисполкома Анна Джумкова. Она отметила, что песня всегда ведёт за собой, помогает строить и жить. Всем участникам Анна Владимировна пожелала успехов, а всем присутствующим – истинного наслаждения от концерта.

В этот день на сцену вышло более 15 участников. Зрители увидели один дуэт и более десятка сольных номеров. Песни о Родине, войне и героизме… Все они были переполнены чувствами глубокого патриотизма. Как отметило жюри, выбрать лучших исполнителей было сложно.

Третье место в конкурсе заняла Виктория Гневышева (ГУК «Сморгонский районный центр культуры»), второе место было присуждено Ангелине Новик (гимназия г. Сморгони), первое – Карине Оленцевич (средняя школа №5). Все призёры были награждены дипломами и подарками. Кроме того, жюри решило вручить памятные призы ещё двоим понравившимся участникам: Игорю Мигановичу (средняя школа №5) и Владимиру Савицкому (ОАО «СМТ №41»). В номинации «Приз зрительских симпатий» были награждены Маргарита Лазуто и Кристина Месячик (средняя школа №7), которые спели дуэтом. Гран-при конкурса завоевала Валерия Невская (ДШИ им. Огинского).

IMG_2757.JPG

Первый секретарь РК ОО «БРСМ» Татьяна  ГЕТМАНОВИЧ награждает Карину ОЛЕНЦЕВИЧ.


Во время конкурса также были подведены итоги районного конкурса «Любовь… Как много в этом слове…». В номинация «Стихотворение о любви» победил Алексей Тиханович (ОАО «СМТ №41»), в номинация «Самая оригинальная «валентинка» лучшими были признаны работы учащихся СШ №1 Анастасии Жуковской и Полины Томашевской, а также учащейся СШ №7 Елизаветы Каминской. В номинации «Рисунок» победу одержали Александр Карпович (Институт пограничной службы) и Наталья Шедько (ЖРЭС). А вот лучший видеоролик о любви получился у Владислава Юркина и Инны Гайдукевич, учащихся Синьковских яслей-сада – средней школы.

IMG_2647.JPG

 Владимир САВИЦКИЙ.

IMG_2712.JPG

Валерия НЕВСКАЯ.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений