Служба в армии: за или против?

Служу Отечеству
08.02.2019 10:40
2
5459
31 января Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №33 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве». Документом предусматривается призвать в феврале - мае 2019 года на срочную военную службу, службу в резерве граждан Беларуси мужского пола, которым ко дню призыва исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку от призыва, а также граждан призывного возраста, утративших право на отсрочку. Указом Министерству обороны Республики Беларусь поручено до 1 июня текущего года направить призванных на срочную военную службу и службу в резерве в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Беларусь.

В преддверии 23 февраля, когда в нашей стране отмечается День защитников Отечества и Вооруженных Сил, мы обратились к сморгонцам с вопросами: нужно ли идти служить в армию и каково их отношение к этому?

Станислав:

Станислав_9641.JPG

- Скажу о себе: я служил в армии. Человек должен уметь защищать свою Родину, своих близких. В мои годы служить было тяжелее, чем сейчас, но все равно тогда служило большинство парней моего возраста. Стыдно было, если вдруг парень не был в армии. Даже сейчас, не задумываясь, пошел бы в армию.

Таиса:

Таиса_9607.JPG

- Армия помогает из парня сделать мужчину, способного отвечать за свои поступки. А это одна из главных черт взросления. Кроме этого, армия учит быть самостоятельным. У нас сегодня такие дети, которые избалованы жизнью. Они привыкли, что за них все делают родители.

Раиса:

Раиса_9659.JPG

- Я рано осталась без мужа. Сын поступил в военную академию. Там у него появились качества характера, которыми должен обладать настоящий мужчина.

Игорь:

Игорь_9605.JPG

- Я служил в армии. Трудности были, но это все преодолимо. Мне кажется, что они (трудности) только закаляют мужчину. Нынешняя молодежь не то, чтобы должна – обязана пройти через армию.

Дмитрий и Вадим:

Дмитрий и Вадим_9654.JPG

- Я думаю, что мне не придется служить. Родину пускай защищают те, кто выбрал профессию военнослужащего.

- Я допускаю, что кому-то это и надо, но я не хочу. Для меня армия – препятствие в построении своей жизни. Год - полтора, проведенные там, не наверстаешь потом.

Блиц-опрос провёл Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

0
Ferullo Manchi Ibn
Уже давно пора сделать контрактную армию
Имя Цитировать 0
0
Светлана
конечно надо в армию, тошно смотреть на мальчиков в узких джинсах с раскрашенной головой. мужчины должны быть мужчинами
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений